丸山珈琲と榮太樓の新作かき氷
2025年6月16日から、東京・日本橋の「Nihonbashi E-Chaya」では、丸山珈琲と榮太樓のコラボレーションによる特製かき氷が期間限定で登場します。この新しいメニューは、夏のデザートとしてぜひ試してほしい逸品となっています。
商品ラインナップ
1. 日本橋ブレンド~特製珈琲蜜とミルクエスプーマ~
丸山珈琲の日本橋店限定ブレンドを使用したかき氷。濃い目に抽出したコーヒーに、榮太樓の特製みつあめを組み合わせました。さらに、北海道から取り寄せた生クリームを使ったエスプーマをトッピング。この一品は、珈琲の香りとほろ苦さが感じられ、大人向けの味わいとなっています。ミルクエスプーマと共に楽しむことで、まろやかなカフェラテのような風味を味わうことができます。トッピングには、丸山珈琲のブレンドを使ったかりんとうがあり、サクサクとした食感も楽しむことができるのが特徴です。
2. 宇治抹茶金時~山本山×榮太樓~
毎年人気のこちらのかき氷は、山本山の宇治抹茶と榮太樓の特製みつを使用。粒ぞろいの北海道産小豆をトッピングし、抹茶の深い風味を生かした甘さ控えめのスイーツに仕立てています。
3. あまおうミルク~福岡県産あまおうと自家製ミルクみつ~
福岡県産のあまおうを使ったピューレと自家製のミルクみつを贅沢にかけた一品。いちごの果肉感と甘酸っぱさが楽しめ、溶けても美味しい仕立てになっています。
商品概要
- 日本橋ブレンド~特製珈琲蜜とミルクエスプーマ~
- 宇治抹茶金時~山本山×榮太樓~
- あまおうミルク~福岡県産あまおうと自家製ミルクみつ~
- - 価格: 各880円(税込)
- - 発売日: 2025年6月16日(月)〜9月下旬頃
- - 取扱店舗: 榮太樓總本鋪日本橋本店内 Nihonbashi E-Chaya
丸山珈琲について
1991年に軽井沢で創業し、コーヒーの魅力を追求してきた丸山珈琲。バイヤーの丸山健太郎が自ら産地へ赴き、焙煎技術を駆使して高品質なコーヒーを提供しています。また、スペシャルティコーヒーを活用した多様な商品開発にも注力しており、全国に13店舗展開しています。詳しくは
公式サイトをご覧ください。
榮太樓總本鋪について
1818年創業の榮太樓總本鋪は、和菓子製造販売の老舗で、飴や生菓子、羊羹など多彩な商品を取り揃えています。「温故知新」を理念に、伝統技術と最新の製造設備を兼ね備えた会社です。詳細は
公式ホームページをご確認ください。
この夏、新たなスイーツ体験を楽しむために、ぜひ日本橋での特製かき氷をお楽しみください!