冬限定の絶品もつ鍋が登場!
気温が下がるこの季節、温かい鍋料理が恋しくなる時期がやってきました。そんな冬にぴったりの新メニューが、もつ焼きふじ屋系列店舗に登場しました!株式会社Mountain Bull(本社:東京都新宿区)が新たにスタートさせたのは、贅沢な和牛のもつをたっぷり使った「王道もつ鍋」と「明太もつ鍋」の2種類。この2つはそれぞれ独特の個性と魅力を持ち、まさにもつ鍋ファン必見のラインアップです。
「王道もつ鍋」:伝統を受け継ぐ一品
まずご紹介するのは「王道もつ鍋」。この料理は、美味しさへのこだわりが詰まった一品です。ぷりぷりの和牛ホルモンと、博多の高級店が監修した特製醤油スープの出会いが絶妙です。使用されているのは、昆布、カツオ、あごの3種類のだし。この贅沢な出汁が一体となって、うまみ溢れるコク深いスープを生み出しています。さっと煮込まれたホルモンからは旨味がぎゅっと詰まっていて、いつまでも口の中に広がる美味しさにやみつきになること間違いありません。王道もつ鍋は、誰もが一度は楽しむべき定番でありながら、新たな個性も感じさせてくれます。
「明太もつ鍋」:濃厚な味わいに感動
次にご紹介するのは、「明太もつ鍋」です。こちらも王道もつ鍋と同じく、こだわりの出汁を原材料として使用し、そこに西京味噌の甘みをプラスしたスープがベースとなっています。明太子が溶け込むことで、独自の旨味とほんのりとした塩味がスープに広がり、深い味わいを楽しむことができます。ただ煮込むだけでは味わえないこの鍋の特徴は、調理中にホルモンと野菜の旨味がスープに溶け込むこと。時間の経過とともに味わいが変化し、様々な美味しさを体感できます。締めにはご飯を加えてしっかりとした雑炊を楽しむか、チーズを入れてリゾット風にするのもおすすめです。
もつ鍋を楽しめるお店の紹介
これら2種類のもつ鍋は、「もつ焼きふじ屋」を含む、現在運営されている系列店舗でお楽しみいただけます。各店舗はそれぞれに特色があり、雰囲気の違う中でお食事を楽しむことができます。
以下に店舗詳細をご紹介します。
是非この冬、暖かいもつ鍋で体を温めに来てください。ご予約や訪問をお待ちしております!
企業情報
運営する株式会社Mountain Bullは、2014年に設立された飲食店舗プロデュースを手掛ける企業です。東京都新宿区に本社を構え、現在も様々な飲食ブランドを展開しています。私たちは日本の食文化の未来を描くことを目指し、世界中に美味しい体験を提供しています。詳細については公式サイト
Mountain Bull をご覧ください。