魅力あふれる冬季限定商品登場!
全国に展開するブーランジェリー「バゲットラビット」が、2025年1月2日から2月28日までの期間、スイスの郷土料理をテーマにした冬季限定商品を発売します! グルメ大国スイスの食文化を、あたたかいパンで楽しめる贅沢なラインナップが揃いました。
特に注目したいのは、創業当初から人気のある丸い高加水パン『ブール』の季節限定商品、『ラクレットチーズのミニブール』です。この商品は、スイスを代表するラクレットチーズを生地に練り込んで焼き上げているため、もっちりとした食感とともに、チーズの深いコクを存分に味わえます。底には香ばしいチーズの羽が広がり、カリカリとした食感が一層楽しさを引き立てます。
その他の新商品もチェック!
バゲットラビットでは、ラクレットチーズのミニブール以外にも魅力的な商品が多数ラインアップ。例えば、スイスのじゃがいも料理「レシュティ」をパンで再現した『レシュティ〜細切りポテトとベーコン〜』や、ボリューム満点の『ヴラートヴルスト〜焼きソーセージ〜』も登場します。こちらは、焼き上げた大ぶりなソーセージをライ麦粉のパンに挟み、ポテトサラダをあしらった一品。肉汁とポテトサラダのハーモニーは絶品です。
また、スイスの銘菓「エンガディナー」をアレンジした『エンガディナー〜キャラメルクルミ〜』は、しっとりとしたキャラメルとクルミの風味を楽しめる美味しい焼き菓子です。
さらに、真っ黒な生地にプラリネロゼの美しい色合いが映える『プラリネロゼ・オランジュ』や、ドライフルーツがたっぷり入ったライ麦パン『フリュイライ』も同日発売されます。これらの新商品はどれも、スイスの伝統の味をバゲットラビット流にアレンジした、食欲をそそるラインナップです。
「バゲットラビット」のこだわり
「バゲットラビット」は、食材の品質や製パン技術にこだわり、独自のものづくりを追求しています。名古屋で誕生したこのブーランジェリーは、今では東京や名古屋市内に数店舗を構え、多くの人々に愛され続けています。リピーターが多い看板商品や、新しい挑戦を続ける姿勢には、常に進化し続けるパンを求める食へのこだわりが見えます。
この冬、寒い日々を温かく彩る「バゲットラビット」のスイス料理をテーマにした新商品をぜひお楽しみください。冬の間には、温かいパンとともに、心も体もほっこりとお過ごし頂けることでしょう。
詳細は公式サイトやSNSで随時発表されるので、ぜひチェックしてみてください!