夏バテ対策!トマトジュース
2024-07-05 13:01:06

夏バテ対策に!管理栄養士監修のトマトジュースで元気をチャージ!ヒューロムのスロージューサーで栄養満点ジュースを味わおう!

夏バテ対策に!管理栄養士監修のトマトジュースで元気をチャージ!



猛暑が続く夏は、食欲不振や疲労感など、夏バテに悩まされる人も多いのではないでしょうか?

そんな夏バテ対策に効果的なのが、トマトジュースです。

トマトは、ビタミンやミネラルが豊富で、抗酸化作用も期待できます。

今回は、スロージューサーで有名なヒューロム株式会社が、管理栄養士の豊田愛魅先生と共同で開発した、夏バテ予防に効果的なトマトジュースレシピをご紹介します。

ヒューロムは、世界初・縦型スロージューサーを開発し、世界88の国と地域で愛されているスロージューサーのパイオニアです。

同社は、農林水産省の「野菜を食べようプロジェクト」に参加し、野菜サポーター企業として活動しています。

2024年7月5日よりスタートした「#野菜を飲もうプロジェクト」第2弾では、夏バテ予防に効果的なトマトジュースを開発しました。

ヒューロムのスロージューサーで作るトマトジュースのメリット



ヒューロムのスロージューサーは、食材をゆっくりと圧縮して搾汁するため、熱に弱い栄養素や酵素を壊さずに抽出することができます。

また、空気の混入も少ないため、酸化しにくく、新鮮なジュースを味わえます。

管理栄養士・豊田愛魅先生監修!夏バテ防止ジュースレシピ



豊田愛魅先生は、管理栄養士として、各種メディアで活躍されています。

「食を通した美と健康」をモットーに、レシピ開発やセミナーなど幅広く活動されています。

豊田先生監修の夏バテ防止ジュースレシピは、以下の2種類です。

ミニトマトとスイカの“水分補給”ジュース


材料(200ml)
ミニトマト 130g
スイカ 120g
ビーツ 10g

作り方
1. ミニトマトはヘタを取り、スイカは皮をむき、適当な大きさにカットする。
2. ヒューロムのスロージューサーで搾汁する。

ミニトマトと人参の“免疫力アップ”ジュース


材料(200ml)
ミニトマト 100g
人参 200g
りんご 150g
生姜 5g

* 作り方
1. ミニトマトはヘタを取り、他の食材を適当な大きさにカットする。
2. ヒューロムのスロージューサーで搾汁する。

ヒューロムのスロージューサーで作るジュースの美味しさの秘密



ヒューロムのスロージューサーは、食材をゆっくりと圧縮して搾汁するため、食材本来の味と栄養を逃しません。

また、空気の混入も少ないため、時間が経っても酸化しにくく、最後の一滴まで美味しくいただけます。

ヒューロムのスロージューサーで健康的なジュース習慣を始めよう!



ヒューロムのスロージューサーは、健康的なジュース習慣をサポートする、おすすめのアイテムです。

管理栄養士監修のレシピを参考に、美味しいジュースを作って、夏バテを予防しましょう!


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