下村牛の特別ランチ
2025-04-21 10:23:17

愛知・大府の名店で味わう「下村牛」の特別ランチ

ゴールデンウィーク限定の「下村牛」特別ランチ



愛知県大府市に位置する「三代目下村牛」は、黒毛和牛「下村牛」の直営焼肉店です。この度、2025年4月26日(土)から5月6日(火)の期間に、特別ランチメニューを提供します。この機会に、究極の黒毛和牛の魅力を体験してみませんか?

魅力的な特別メニュー



今回の特別ランチメニューには、下村牛の「特選焼肉定食」「ロース食べ比べ定食」「『極』ステーキ定食」が揃っており、それぞれが満足度の高い内容となっています。特に注目は「下村牛特選焼肉定食」。特上カルビ、特上あかみ、塩タンの3種類が盛り合わせられたこの定食は、重厚な旨みと、異なる部位ごとの食感の調和を味わえる逸品です。

さらに、「下村牛『極』ステーキ定食」では、柔らかいヒレステーキと日替わりの稀少部位ステーキが堪能でき、まさに至福の時間が過ごせることでしょう。これらのランチメニューには、味わい深いサラダ、スープ、白菜キムチ、ご飯、ランチ杏仁が付いており、ボリュームも大満足です。

「下村牛」のこだわり



「下村牛」は、三代にわたり80年の歴史を持つ黒毛和牛であり、これまでに愛知県知事賞を11度受賞している実績を誇ります。うま味成分のグルタミン酸が通常の和牛の30倍も含まれており、さらにはオレイン酸を多く含む脂によって、口の中でとろける食感を実現しています。これにより、濃厚な旨みと柔らかな肉質が特徴で、肉好きにはたまらない一品となっています。

加えて、厳選されたタレも大きな魅力です。ワインや生姜を使ったさっぱりしたつけダレや、野菜とフルーツを使った深い味わいのもみダレは、下村牛の旨みを引き立たせ、食事を一層豊かに彩ります。

地元の恵み



また、下村牛を育てるための循環型農業も特徴的です。地元の稲は、下村牛の堆肥を利用して育てられており、環境に優しい栽培が行われています。そこから収穫された米は、毎週精米され、その甘みと柔らかさが特徴です。このお米は、特別ランチメニューにも使用され、下村牛との絶妙な組み合わせを楽しむことができます。

ぜひご家族で



特別ランチメニューは、家族や友人とともに楽しむのにぴったりですので、ぜひこの機会に「三代目下村牛」にお立ち寄りください。ゴールデンウィークの思い出作りに、心ゆくまでご堪能いただけることでしょう。お席の予約は公式サイトからも可能ですので、お早めの計画をおすすめします。

【店舗情報】


  • - 店名:下村牧場直営焼肉店三代目下村牛
  • - 住所:愛知県大府市柊山町3‐181‐1
  • - 営業時間:月・火・木・金 11:00-14:30 / 17:00-22:00、土・日・祝 11:00-22:00(定休日:水曜日)
  • - お席ご予約はこちらから


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

会社情報

会社名
株式会社 下村畜産食肉
住所
愛知県大府市柊山町3-381-1
電話番号

トピックス(地域情報)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。