イタリアのクリスマス菓子「パネットーネ」が登場
2025年のクリスマスシーズンが近づく中、イタリアの伝統的なクリスマス菓子「パネットーネ」が松屋銀座と大丸札幌店、さらにオンラインストアで販売されます。販売開始は12月3日(水)から。イタリアを代表する発酵焼き菓子は、特別な冬のひとときを彩ってくれることでしょう。
魅惑的な味わいのパネットーネ
株式会社il bivioが提供するパネットーネは、長年愛されてきたトリノの老舗ブランド「GALUP(ガルップ)」によるもの。1922年創業の背後には、厳選された素材と独自の製法があります。グルテンを含む小麦粉や新鮮なバター、そして放し飼いで育てられた鶏の卵黄を使用し、さらにはドライフルーツも加わり、芳醇な風味が楽しめる生地が作り上げられています。
製造には40時間の自然発酵と、3日間かけた生産工程が必要です。この時間が各素材の旨味を引き出し、パネットーネの独特な深い味わいを生み出します。
特別な風味の新作
今年は、伝統的なパネットーネに加え、特別な新商品が2種類登場します。一つは「アマレーナチェリーとダークチョコレート」味。シロップ漬けされたアマレーナチェリーの酸味とダークチョコレートのほろ苦さが見事に融合した大人向けの逸品です。この商品は750gで、価格は6,980円(税込)。
もう一つは「キャラメルホワイトチョコレートのパネットーネ」。もっちりとした生地の中には、リッチなキャラメル風味のホワイトチョコレートクリームが贅沢に詰まっています。この新作は750gで7,480円(税込)で提供されます。
クリスマスシーズンにぴったり
日持ちが良く、熟成することで味が変わるのも特徴の一つ。ホリデーシーズンのお集まりや手土産に最適で、皆で楽しむクリスマスには欠かせない存在になるでしょう。家族や友人とのひとときに、ぜひパネットーネをお試しください。
催事販売の詳細
2025年12月3日(水)〜12月16日(火)
東京都中央区銀座3-6-1/地下1階GINZAスイート
2025年12月10日(水)〜12月16日(火)
札幌市中央区北5条西4-7/大丸札幌3階 キキヨコチョ
イタリアの伝統が息づくパネットーネを、このクリスマスにはぜひ味わってみてはいかがでしょうか。心に残る素敵な時間を演出する一品となることでしょう。