夏から秋へ、味覚の移り変わり
暑い夏が去り、涼しさを感じる秋がやってきました。時が経つにつれ、旬の食材が豊富になるこの季節は、食材の選び方も大切です。そんな中、九州を中心に展開している創作中華の店「チャイナ梅の花」が、2025年9月1日から11月末日までの期間限定で、秋の味覚を融合させた特別メニューを提供しています。
季節限定メニューの魅力
この秋、チャイナ梅の花は注目の「フカヒレの姿煮ときのこの秋の贅沢コース」や「きのこと肉の秋の贅沢コース」を用意。どちらも秋らしい食材を豊富に使い、贅沢な味わいを楽しめる仕立てになっています。
フカヒレの姿煮ときのこの秋の贅沢コース
- 湯葉豆腐とサーモンのピリ辛ソース掛け
- 南瓜となめこのスープ
- 海老と秋の味覚のスパイシー揚げ
- フカヒレの姿煮
- 鶏とフクロ茸のパイ包み焼きトリュフ風味
- ふく福豆冨 松茸とあわびのあん掛け
- 合鴨の陳皮炒め
- 華味鳥とチンゲン菜の塩そば
- 杏仁豆腐マロンソース掛け ※杏仁不使用
このコースは、フカヒレの贅沢な味わいと、きのこのやさしい風味とが見事に調和しています。秋を感じる一皿が体験できる特別なコースです。
きのこと肉の秋の贅沢コース
- 湯葉豆腐とサーモンのピリ辛ソース掛け
- 南瓜となめこのスープ
- 海老と秋の味覚のスパイシー揚げ
- えびづつみチリソース掛け
- 鶏とフクロ茸のパイ包み焼きトリュフ風味
- ふく福豆冨松茸とあわびのあん掛け
- 合鴨の陳皮炒め
- 華味鳥とチンゲン菜の塩そば
- 杏仁豆腐マロンソース掛け ※杏仁不使用
このメニューも秋の味覚をふんだんに使っており、きのこの香ばしさと肉のおいしさが絶妙に融合しています。
秋のおすすめランチ
- - 価格: 2,900円 (平日昼限定)
- - お品書き:
- 蒸し鶏の豆腐棒棒鶏(バンバンジー)サーモンの生春巻き
- 茶樹茸の酸辣湯
- 湯葉春巻き牡蠣ソースあん掛け
- 白身魚のスパイシー揚げ
- 海老と栗のチリソース煮
- パリパリ牛蒡の土鍋麻婆豆腐
- 合鴨と葱の中華そば
- デザート
このランチは、昼のみ楽しめる贅沢な時間を提供し、リラックスできるひとときを約束してくれます。
こだわりの食材
チャイナ梅の花では、自家製の豆腐や湯葉など、特有のハイグレードな食材を使用。これにより、一つ一つの料理に深い味わいとハーモニーがあります。さらに、旬の素材を取り入れたメニューは、視覚にも食欲をそそる美しさが魅力です。秋の訪れを感じるこの時期に、皆様をお迎えする準備が整っています。
特別なシーンに
敬老の日や記念日など、大切なひとときを過ごすための特別なメニューとしてもぴったりです。家族や友人との素晴らしい時間を過ごすためにぜひ訪れてみてください。
店舗情報
- 佐賀大和店: 佐賀県佐賀市大和町尼寺四本松3732-1
- 福岡東店: 福岡県福岡市東区八田4-1-1
- 久留米店: 福岡県久留米市城南町5-26
公式サイトやInstagramを介して、最新情報をチェックしていただけます。
秋の訪れを感じながら、贅沢な中華料理をご堪能ください。