デリーモが贈る2024年クリスマスケーキの予約受付開始
株式会社スイーツデザインラボが運営する「パティスリー&カフェ デリーモ」では、2024年のクリスマスを彩る特別なケーキを販売します。予約受付は、2023年11月1日から12月18日まで。12月21日からは店頭での販売も開始されます。
原点回帰をテーマにしたチョコレートの饗宴
今年のクリスマスケーキは「原点回帰」をテーマに、シェフパティシエ兼ショコラティエの江口和明が自信を持って制作した5種類のケーキがラインナップ。どれもチョコレート好きにはたまらない、こだわりのスイーツです。特別な日の思い出を盛り上げるデリーモのケーキをぜひ楽しんでください。
1. CACAO FOREST (カカオフォレスト)
このケーキは生のカカオ豆をかじった時の味わいを見事に再現。マダガスカル産のカカオを使用したビターチョコレートに、バナナやパッションフルーツの独特な風味が溶け込んでいます。全体を包み込むキャラメルやチョコレートのクリームが、濃厚なチョコレート本来の味わいを引き立て、特別なケーキに仕上げられています。価格は8,960円(税込)です。
2. JARDIN PISTADHE (ジャルダンピスターシュ)
ピスタチオ好きにはたまらないこちらのケーキは、日比谷本店の周年で初めて登場。濃厚なピスタチオとスミレ香るベリーのジュレが絶妙にマッチし、なめらかなチョコレートムースと食感の異なるプラリネフィヤンティーヌが融合しています。贅沢なケーキで、価格は5,600円(税込)となっています。
3. POMME MARRON TEA (ポムマロンティー)
栗とカシスの絶妙な組み合わせで作られた秋の味わい。濃厚なマロン生地にキャラメルやリンゴが重なり、奥深い味わいを実現。価格は5,400円(税込)です。
4. PUAMELIA (プアメリア)
ハワイのプルメリアの美しさをケーキに表現。パッションフルーツ、バナナ、パイナップルのエキゾチックなジュレにココナッツブリュレ、アッサムティー風味のムースが相まって、フィジカルな体験をもたらします。価格は5,400円(税込)。
5. NOËL FRAISE (ノエルフレーズ)
最後は、ホワイトチョコレートとマスカルポーネが織りなすミルキーなクリームに、イチゴジュレが華やかな酸味を添えるケーキ。真っ赤なイチゴがトッピングされ、特別なデコレーションが施されています。お子様にもおすすめの一品です。価格は4,800円(税込)。
予約方法と販売店舗
各ケーキは、パティスリー&カフェデリーモの対象店舗およびウェブサイトから予約可能です。店頭やお電話での予約も受け付けており、販売店舗は東京ミッドタウン日比谷店、目白店、ららぽーと豊洲店などとなっています。
デリーモの信念
デリーモは、シェフ江口がチョコレートの魅力を余すことなく伝えるために立ち上げたパティスリー。チョコレートの奥深さを最も生かすことにこだわり、世界中から厳選した素材を使ったスイーツを届けています。華やかなクリスマスのひとときをデリーモのケーキでお楽しみください。