旬の上海蟹ランチ
2024-10-17 20:16:08

秋の味覚が満載!限定上海蟹ランチコースを堪能しよう

概要



京都東急ホテルが誇る中国料理「星ヶ岡」で、2024年11月5日から15日までの平日に、秋の味覚・上海蟹を贅沢に味わえる特別なランチコースが提供されます。このコースは新鮮な上海蟹を使用した多彩なメニューが揃っており、食材の魅力を最大限に引き出した仕立てになっています。

上海蟹の魅力



中国では、多くの人々が秋を迎えるとともに、上海蟹の旬を楽しみにしています。上海蟹はその甘みと旨味が特徴で、様々な料理に応用されます。今回はシェフが厳選した新鮮な上海蟹を使用し、贅沢なランチコースとして登場します。前菜には蟹の旨味が引き立つ「上海蟹の紹興酒漬け」が用意され、その繊細な味わいが食欲を一層引き立てます。

コース内容



ランチコースは以下のような充実した内容で構成されています:
1. 上海蟹の紹興酒漬け:紹興酒で漬け込まれた蟹肉は、濃厚な味わいと香りが口の中で広がります。
2. 海老と王様椎茸の上海蟹醬炒め:ぷりぷりの海老と肉厚な椎茸が贅沢に使用され、深い味わいの上海蟹醬と絶妙に絡みます。
3. ローストポークと加賀れんこんのホイコーロー:ジューシーな豚肉とシャキシャキ感が楽しめるれんこんが特製ソースで仕上げられています。
4. ふかひれの土鍋ご飯:星ヶ岡自慢の人気メニューで、ふかひれがふんだんに使われた土鍋ご飯が登場。
5. 杏仁豆腐:最後にはデザートで、口当たりなめらかな杏仁豆腐が食後のひとときを彩ります。

このランチコースは、平日のみの提供で、料金は8,000円(サービス料13%と消費税10%込み)とお得。予約は前日の12時までの受付ですので、お早めに!

予約とアクセス



要予約であり、特に食物アレルギーがある方は事前にスタッフに知らせることが推奨されています。

中国料理「星ヶ岡」は、京都東急ホテルの地下1階に位置し、64席の広々としたスペースの中に個室も完備。料理の美しさとともに、京の歴史を感じさせるモダンなインテリアが特色です。

また、京都東急ホテルはJR京都駅から車で約5分、地下鉄五条駅からも徒歩でアクセス可能な便利な立地にあります。

まとめ



秋の味覚を贅沢に使ったこの特別なランチコースは、特に上海蟹ファンにはたまらない内容となっております。是非この機会に「星ヶ岡」で、極上の味覚を堪能してみてはいかがでしょうか?

お問い合わせ先


京都東急ホテル中国料理「星ヶ岡」
電話:075-341-2633(直通)
営業時間:11:30~20:30


画像1

画像2

画像3

会社情報

会社名
東急ホテルズ&リゾーツ株式会社
住所
渋谷区道玄坂1-10-7五島育英会ビル3F
電話番号
03-3477-6566

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。