新作クリスマスケーキ登場
2025-09-02 10:29:02

ホテルオークラ神戸、クリスマスシーズンを彩る特別スイーツを予約開始

ホテルオークラ神戸が贈る華やかなクリスマススイーツ



ホテルオークラ神戸では、2025年10月15日(水)より、ホリデーシーズンにぴったりのクリスマスケーキやシュトーレン、デリカテッセンの予約受付を開始します。提供期間は12月13日(土)から25日(木)まで。この季節に贈る特別なスイーツをお楽しみいただけるチャンスです。

バラエティ豊かなクリスマスケーキのラインナップ



本年のクリスマスケーキは、定番の『ホワイトクリスマス(ショートケーキ)』や『ブッシュ・ド・ノエル』に加え、上質な素材をふんだんに使用した『プレミアムショートケーキ』と、ミニサイズの『ノエルショコラ』の4種類が用意されています。これまでのラインアップを進化させた新しいデザインで、シェフパティシエの赤保和彦が手掛けた作品が華やかさを添えます。

特に注目すべきは『プレミアムショートケーキ』です。高級素材の苺を厳選し、軽やかな食感を引き出すためにはちみつを加えたスポンジに、苺ピューレとシロップを贅沢に使って仕上げられています。クリームには乳脂肪分が40%の純生クリームを使用し、苺との相性が抜群。ビジュアルも美しく、淡いピンクのスポンジとクリームのコントラストが印象的です。

また、ミニサイズの『ノエルショコラ』は日本のBean to Bar専門ブランド「Minimal」のチョコレートを使用したチョコレートムースケーキです。こちらも、カカオの豊かな香りと風味を楽しめる逸品です。

聖なる夜にふさわしいシュトーレン



ドイツの伝統的なお菓子シュトーレンも欠かせません。『クリスト シュトーレン』と『シュトーレン ノワール』の2種類を提供し、いずれも豊富なドライフルーツとナッツが散りばめられ、時間の経過とともに味わいが深まります。聖夜の食卓にぴったりなアイテムです。

デリカテッセンで贅沢なひとときを



ホテルオークラ神戸のデリカテッセンも充実のラインナップです。中でも特に人気なのが『国産牛ローストビーフ』。熟練のシェフによって厳選された国産のロース肉を使用し、低温調理で旨味を閉じ込めた贅沢な一品。ミーティングや家庭でのクリスマスパーティーにピッタリです。

クリスマス商品の詳細


  • - 予約期間:2025年10月15日(水)~12月22日(月)(3日前まで要予約)
  • - 発送期間:2025年12月13日(土)~12月25日(木)
  • - お渡し場所:ホテルオークラ神戸

ぜひこの機会にクリスマス商品をご予約いただき、特別なひとときを演出してください。

ホテルオークラ神戸について



神戸のメリケンパークに位置するホテルオークラ神戸は、“清楚にして優雅”をテーマにした宿泊施設です。洗練されたサービスと心温まるお料理で、訪れる全てのゲストに特別な体験を提供しています。公式サイトもぜひご覧ください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

会社情報

会社名
株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント
住所
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。