出張カキ小屋「牡蠣奉行」が開催!
地域活性化と復興支援を目指した魅力的なイベントが、千葉県柏市、山梨県甲府市、愛知県半田市の3会場で行われます。「かき小屋実行委員会」によるこのイベントは、炭火で楽しむ海鮮BBQがメインで、特に宮城県石巻産の牡蠣にスポットを当てています。このプロジェクトは、東日本大震災で深刻な影響を受けた宮城県の牡蠣養殖産業を支援するためのものです。
イベントの詳細
- - 『牡蠣奉行@柏』 : 2021年11月27日(土)
- - 『牡蠣奉行@甲府』 : 2021年12月3日(金)
- - 『牡蠣奉行@半田』 : 2021年12月3日(金)
各会場では、参加者が旬の牡蠣や新鮮な海産物を炭火で焼いて楽しむことができます。今までのイベントを通じて、多くの人々が石巻産の牡蠣の美味しさを知り、その魅力を感じていただきました。この特別な機会に、ぜひ皆さんにも足を運んでいただきたいと思います。
飽きさせない様々な海鮮メニューを用意していますので、ご家族や友人を誘ってお越しください。地元の人々とともに、一緒に食事を楽しむことで、地域のつながりも深まることでしょう。
東北の復興への架け橋
宮城県の石巻エリアは、東日本大震災によって大きな打撃を受けましたが、私たちはその復興の一助となるべく活動しています。石巻産の牡蠣を通じて、皆さんにその美味しさを体験していただくことで、自然と復興支援にもつながります。今回のイベントは、ただのBBQではなく、地域活性化・復興支援の一環でもあるのです。
最後に
「牡蠣奉行」への参加を通じて、石巻の牡蠣を味わいながら、地域の課題について考えるきっかけにもなればと思います。参加者の皆様が心から楽しんでいただけるよう、実行委員会一同、準備を進めております。ぜひ、今後のスケジュールをチェックして、足を運んでください!
一緒に、美味しい牡蠣と楽しい時間を共にしましょう。