資生堂パーラーの秋
2025-09-19 12:53:33

資生堂パーラー銀座本店の秋の味覚満載の限定メニューのご紹介

美味の秋、資生堂パーラーの魅力



東京都中央区銀座に位置する「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」では、2025年10月1日より、この季節特有の美味をたっぷりと味わえる期間限定メニューを展開します。特に、秋の味覚にふさわしい食材を取り入れた料理が揃っており、目でも楽しめる盛り付けは、味わう前から期待感を高めてくれます。

何が特別なのか?

10月のメニューでは、シェフの選りすぐりの食材を使った「シェフのおすすめコース」が登場。旬の車海老やきのこが使われる前菜、茨城県産のさつまいも「紅優甘」をベースにしたスープ、華やかな香りのシャンパンソースで仕立てた魚料理、さらには冬らしい秋のデザートまで、バラエティに富んだ料理を楽しむことができます。コースの締めには、洋梨とカシスのシブーストが待っており、紅茶の風味とともに秋の食材を存分に味わわせてくれます。

コースの詳細

この「シェフのおすすめコース」は、Aコース8,500円とBコース12,000円の二種類に分かれています。アミューズや前菜、スープ、それに魚料理や肉料理が含まれており、さらにデザートとコーヒーが付く、豪華な内容です。このコースを通じて、厳選された食材の魅力を十分に堪能できます。

コース名 価格(税込) 内容
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Aコース 8,500円 アミューズ/前菜/スープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー
Bコース 12,000円 アミューズ/前菜/スープ/魚料理/肉料理/デザート/コーヒー

マンスリーメニューも必見

また、同じく10月1日から31日まで展開されるマンスリーメニューとして、活け鮑のステーキと国産松茸のフライが特徴のメニューも用意されています。1日5食限定で、18,000円という贅沢な価格設定ですが、国産黒鮑を使用し、芳醇な松茸の香りとの絶妙な組み合わせは、特別な体験を提供してくれるでしょう。

食材の入荷状況によりメニューが変更される場合がありますので、訪れる前にチェックすることをおすすめします。また、価格には別途サービス料がかかりますのでご留意ください。

アクセス情報


「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」の所在地は、東京都中央区銀座8-8-3、東京銀座資生堂ビルの4・5階です。電話での予約も可能で、営業時間は11:30から21:30まで、ラストオーダーは20:30となっています。定休日は月曜日ですが、祝日には営業しているので、秋の味覚を楽しむチャンスを逃さないようにしましょう。

公式サイトやSNSでも情報発信しているため、訪れる前に最新情報を確認したり、予約をしたりすることをお勧めします。例えば、公式サイトInstagramで、料理の写真や雰囲気を感じ取ることができます。

秋の訪れとともに、資生堂パーラーのレストランで特別なひとときを過ごす機会をぜひお見逃しなく。


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会社情報

会社名
株式会社 資生堂パーラー
住所
東京都港区東新橋1-6-2汐留タワー
電話番号

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