冬の限定メニュー
2025-10-28 11:52:59

「ちゃんこ江戸沢」の霜月・師走限定メニューが登場!冬の味覚を楽しもう

ちゃんこ江戸沢の冬の味覚



「ちゃんこ江戸沢」では、11月1日から12月31日までの2ヶ月間、霜月・師走の限定メニューを提供します。この季節、冷え込む冬にぴったりの料理がそろい、日本の食文化を体感しながら温まることができます。

限定メニューの詳細



提供されるのは、旬の食材を使用した6種類のメニューです。冬の風物詩でもある「寒ブリ」や「銀だら」をふんだんに使った料理の数々。これらのメニューは、寒い季節にぴったりの暖かさと旨味をもたらします。

1. あん肝 ポン酢(605円)

あん肝は海のフォアグラとも称される濃厚な味わいで、さっぱりとしたポン酢との相性が抜群です。クリーミーでまろやかなお味を楽しむことができます。

2. ~ あて巻き ~蟹玉(715円)

玉子を使ったお寿司の上に、甘みのある蟹のすり身をトッピング。蟹の香りによりお酒が進む一品です。

3. 寒ブリ握り(462円)

深まる冬の寒さの中で、身がしまり、旨味が凝縮された寒ブリ。日本の四季を感じるとともに、12月20日の「ブリの日」にもぴったりの一品です。

4. 銀だらの握り(539円)

今が旬の銀だら。脂が乗ったその旨味とシャリのハーモニーをご堪能ください。

5. 銀だらの刺身(759円)

新鮮な銀だらのお刺身は、天然の風味豊かで、わさびや醤油とともに召し上がることができます。

6. 銀鱈と大根の煮つけ(1,089円)

脂の乗った銀鱈と甘辛味付けの大根は、とても相性が良いです。ダシの効いた味わいは、当店の自信作です。

お店のこだわり



「ちゃんこ江戸沢」は、昭和49年に創業し、元力士の創業者から受け継がれた伝統の味を大切にしています。特に、鶏肉の旨味を引き出したこだわりのスープや、具材と味付けに工夫を凝らしたちゃんこ鍋が有名です。具材は毎朝新鮮なものを使い、栄養バランスを考えた12種の具材を取り入れています。

また、店内は和を基調としたモダンな空間で、プライベートな食事会にも最適です。

アクセス



限定メニューは、両国総本店、両国総本店別館、埼玉新座店で提供されており、各店ともアクセスが良好です。冷え込みが厳しくなるこの季節、温かいちゃんこ鍋を囲んで、心も体も温まるひとときをお楽しみください。

【店舗情報】

  • - 両国総本店:東京都墨田区両国3-24-11 03-5600-1011
  • - 両国総本店別館:東京都墨田区両国3-26-4 03-5600-3211
  • - 埼玉新座店:埼玉県新座市野火止6-4-2 048-482-1177

まとめ


冬の味覚を満喫できる「ちゃんこ江戸沢」の霜月・師走のオススメメニュー、ぜひこの機会にお試しください。心よりご来店をお待ちしております。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

会社情報

会社名
株式会社焼肉坂井ホールディングス
住所
愛知県名古屋市北区黒川本通2-46
電話番号
052-910-1729

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。