シンガポールの食品ブランドが日本でレシピコンテストを開催
シンガポール発の人気食品ブランド、[Spring Home]が2025年12月12日から2026年1月31日までの間、日本国内でレシピコンテストを行うというニュースが飛び込んできました。このコンテストは、シンガポール建国60周年を記念して実施されるもので、対象となるのは日本国内で販売されている2つの製品、パラタと春巻きの皮です。本記事では、このコンテストの詳細や参加方法、魅力をご紹介します。
コンテストの概要
「シンガポール[Spring Home]レシピ&フォトコンテスト」と名付けられた本コンテストは、年齢や性別に関係なく誰でも参加できます。応募者は、春巻きの皮やパラタを使用した料理を自ら調理し、Instagramでシェアする形式となっています。優れた作品には、シンガポールの魅力的な食品や、特定のレストランのお食事券がプレゼントされる予定です。
応募資格と手順
参加者は、自分のInstagramアカウントを持ち、公式アカウント
@tyjfood_japanをフォローする必要があります。また、対象商品を購入して調理した料理の写真を投稿し、特定のハッシュタグ「#sgfoodコンテスト」を使用する必要があります。
1. 公式アカウントをフォローします。
2. 「業務スーパー」などから対象商品のいずれかを購入。
3. 商品を使用した料理を撮影し、Instagramに投稿。
投稿時には、対象商品が確認できる写真とレシピを記載すると、より評価が高まります。本コンテストは、創造性と完成度を重視した審査が行われるため、誰でも応募できる一方で、高いクオリティが求められるでしょう。
豪華な賞品が待っている
優秀作品には、シンガポールのプレミアム食品や、東京の人気飲食店「SINGAPORE CUISINE SINKIES」や「シンガポール シーフード リパブリック銀座」のお食事券など、魅力満載の賞品が用意されています。また、シンガポールの旅ガイド本もあり、シンガポールの魅力をさらに深く知る機会となります。
おわりに
このコンテストは、日本国内にいながらシンガポールの料理文化を体験できる貴重な機会です。食の楽しさと多様性を広げるこのプログラムに参加し、新しい美味しさを探求してみてはいかがでしょうか。あなたのアイディアに富んだレシピで、シンガポールの「シオク!」を日本の食卓に届けましょう。ぜひ、シンガポールの味を楽しむこの機会に応募してみてください。