中国料理「敦煌」の秋のお薦めコース
中国料理店「敦煌」では、11月下旬までの期間限定で「秋の調理長おすすめコース」をご用意しています。このコースは、創業以来48年を迎えた敦煌が見せる、季節ごとの美味しさを活かした料理が楽しめる特別なメニューです。
長年愛され続ける理由
昭和49年に創業した「敦煌」は、地元の皆様に愛され続ける中国料理店です。その根底には、四川料理を基盤とした調理技術と、厳選した旬の食材を活かしたメニューに魅力があります。今回の秋のコースには、サーモン、キノコ、茄子、甘栗など、秋の味覚がふんだんに使用されています。
コース内容
「秋の調理長おすすめコース」では、贅沢・団欒・極上の3つのコースが用意されています。
贅沢コース(5,500円)
- - 名物鮮魚のまぜまぜサラダ
- - サーモンとふかひれレタスのあっさり炒め
- - 鶏団子と山芋のさっぱりスープ
- - 敦煌麻婆茄子
- - 牛肉とキノコの四川味噌炒めクレープ包み
- - なめこ あんかけチャーハン
- - 大海老のチリソース
- - 甘栗入り杏仁豆腐
団欒コース(4,500円)
- - 名物鮮魚のまぜまぜサラダ
- - ふかひれスープ
- - 牛肉とピーマンの細切り炒め
- - 鶏のから揚げと白身魚のカダイフ巻揚げ
- - 海老のチリソース
- - 人気No.1黒酢の酢豚
- - 麻婆豆腐
- - レタスチャーハン
- - 甘栗入り杏仁豆腐
極上コース(7,500円)
- - 名物鮮魚のまぜまぜサラダ
- - 松茸と上海蟹味噌入りスープ
- - 北京ダック
- - 大海老のチリソースとサーモンのマヨネーズ和え
- - 国産牛と茄子の辛口炒めカップ盛り
- - ふかひれ姿煮
- - あんかけチャーハン
- - 甘栗入り杏仁豆腐
店舗と予約
各コースは、2名様以上から承っており、予約を推奨しています。敦煌の全店舗は、山口県内の小野田、宇部、周南、下関、そして広島にも展開しており、設備も整っているので、特別な日や宴会にも便利です。お越しの際には、旬の美味しさを味わいながら、ご家族や友人と楽しい時間を過ごしていただければと思います。
店名: 中国料理「敦煌」
- - 山口小野田店: 0836-83-7413
- - 山口宇部店: 0836-22-0330
- - 山口周南店: 0834-31-1901
- - 山口下関店: 083-234-5511
- - 広島グランドタワー店: 082-212-1177
料理長のご紹介
総料理長の村岡秀治は、高校2年生の時から敦煌でアルバイトをスタートし、18歳で正式に就職。その後の努力と経験を重ね、27歳で店長兼料理長に就任。地元の皆様に喜んでいただける料理を追求し続け、2025年には新たな展望が待っています。料理長の座右の銘である「一座建立」には、もてなす側と招かれた側が感動を共にする場を作りたいという思いが込められています。
「敦煌」の料理は、伝統の四川料理を基にしながらも、時代と共に進化し続けています。ぜひご来店いただき、厳選された食材と、職人の技を十二分に味わってください。