年末の特別なパン講座!
東京の料理教室「ホームメイドクッキング」が11月1日から、来年の干支である“うりちゃん”パンを作る特別講座を開催します。この講座は毎年恒例のものですが、今年は受講生からのリクエストで、年内に干支パンを作って年賀状に使える内容となっています。
“うりちゃん”パンについて
“うりちゃん”パンは、オレンジ風味のミルククリームを包んだコーヒー風味の生地で作られ、可愛らしい見た目が特徴的です。縞模様にはマカロン生地を使用し、初心者でも安心して挑戦できるレシピが魅力。自分の好みに合わせて表情を付けられるため、オリジナルのパン作りが楽しめます。
特別な年賀状デザイン
参加者には、オリジナルの年賀デザインシートが3種類用意されており、作成した“うりちゃん”パンをシートにレイアウトして撮影可能です。これにより、SNSやLINEで送れるメッセージ年賀状が簡単に作成でき、印刷すれば年賀はがきとしても活用できます。一般の方も受講可能で、美味しいパン作りに加えて、素敵な年賀状が手に入るお得な講座です。
Instagramキャンペーンも同時開催
さらに、講座期間中の11月1日から12月31日までの間、「干支パンのうりちゃんをつくろう!Instagram投稿キャンペーン」も行います。ハッシュタグ「#ホームメイドクッキング」「#干支パン」を付けて投稿した方の中から、抽選で素敵なプレゼントが当たります。選考基準は「いいねの数」や「かわいい年賀状ができた人」など多岐に渡り、楽しみながら参加できる企画です。
講座の詳細
- - 開催期間:11月1日(木)から11月30日(金)まで
- - 会場:ホームメイドクッキング81教室(※一部教室を除く)
- - 受講料:一般7,500円
- - 所要時間:約2時間30分
- - 申込方法:WEBまたは電話で、3日前までに予約をお願いします。
さらに特別なシュトーレン
11月には、“うりちゃん”パンに加えて、シュトーレンの特別メニューも用意されています。たっぷりのナッツやドライフルーツ、色鮮やかなピンク色の生地で作られたシュトーレンは、プレゼントにも最適。
会社情報
「ホームメイドクッキング」は1973年に創業し、東京都中央区に本社を置いています。手作り総合教室の運営や食材、調理器具の製造・販売など幅広い事業を展開。楽しく食や料理を学べる場所として、多くの方に愛されている場所です。
この機会に、干支パン作りを通じて新年の準備を始めるのはいかがでしょうか?楽しく美味しい思い出が皆さんを待っています!