近年、和食の良さが見直される中、定食レストラン「やよい軒」から新たなメニューが発売されます。こちらの新商品は、こだわりの特撰シリーズから発表された、『~三元豚使用~ロースとバラの極みしょうが焼定食』です。この定食は、特に品質の高い“三元豚”のロースとバラを贅沢に使用し、その旨みを最大限に引き出すことを目的としています。
特製のたれには、国産の黄金生姜を100%使い、生姜の風味が際立っています。このたれは、本醸造の醤油をベースとしていて、濃厚でコクのある味わいが特徴です。お肉は生姜の風味をまとい、バラ肉の上品な脂の甘みとロース肉の柔らかで豊かな旨みを堪能することができます。
また、味を変化させるために、まろやかな塩味に仕上げた「塩だし生姜」と、香り豊かな「練りがらし」が添えられているのも魅力の一つです。お好みでこれらを使って、また違った味わいを楽しむことができます。
さらに、より贅沢な食べ方として「【バラ肉2倍】~三元豚使用~ロースとバラの極みしょうが焼定食」も登場します。こちらは、お肉をたっぷり味わうことができ、濃厚で深い味わいがご飯との相性抜群です。
この新しい定食は、2024年9月4日(水)より全国の「やよい軒」にて発売されます。価格は、基本の『~三元豚使用~ロースとバラの極みしょうが焼定食』が1,040円(税込)、バラ肉が2倍の『【バラ肉2倍】~三元豚使用~ロースとバラの極みしょうが焼定食』が1,290円(税込)となっています。
「やよい軒」では、公式SNSを通じて新商品の情報を随時発信中です。また、より便利に利用するための「やよい軒」公式アプリもおすすめです。このアプリでは、新商品の情報はもちろん、キャンペーン情報やメニューの閲覧、店舗検索などが可能です。加えて、QRクーポンを利用すると定食やサイドメニューが更にお得に楽しめます。
この機会に「やよい軒」の特選シリーズを試してみてはいかがでしょうか?日本の誇る三元豚を、心ゆくまで堪能できる素晴らしい体験があなたを待っています。