特別なクリスマスケーキの予約開始
東京ドームホテル(東京都文京区)は、2025年クリスマスに向けた特製ケーキの予約を、11月5日(水)からスタートします。スーパーダイニング「リラッサ」では、5種類の心躍るクリスマスケーキと本格フランス料理のメインディッシュを用意し、皆様をお待ちしております。
クリスマスケーキのラインナップ
今回発表されたクリスマスケーキは、東京ドームシティのウィンターイルミネーション「TOKYO SNOW DOME CITY」とコラボレーションした「ドーム・ド・ネージュ」を筆頭に、人気の「ノエル・ノエル」、リースをイメージした「ノエル・モンブラン」、2名用の「ノエル・ショコラ」など、多彩なラインナップが揃っています。
ドーム・ド・ネージュ
限定20台のみの販売となる「ドーム・ド・ネージュ」は、真っ白に輝くホワイトチョコレートドームに、淡雪のような白苺が飾られたデザインです。直径18cm、高さ10cmのサイズで、価格は9500円(税込)です。寒いクリスマスにぴったりの、見た目にも美しい一品となっています。
ノエル・ノエル
定番の苺のショートケーキ「ノエル・ノエル」は、しっとりとしたスポンジとクリーミーな生クリームが特徴。5号と6号のサイズ展開があり、価格は5500円(税込)から6500円(税込)です。フルーツの甘さとクリームの口どけが楽しめる、誰もが愛する味わいです。
ノエル・モンブラン
クリスマスリースを模した「ノエル・モンブラン」は、アーモンド香るダックワーズ土台に、和栗とフランス産のマロンクリームを使用。価格は5500円(税込)で、直径18cmのリング型です。
ノエル・ショコラ
こちらはバナナのコンフィとトンカ豆のブリュレをビターなチョコレートムースで包み込み、クリスマスの特別感を演出。10cmのサイズで、価格は4000円(税込)となります。
ノエル・サンタ
さらに、サンタモチーフの「ノエル・サンタ」は、苺とホワイトチョコレートのムースにピスタチオムースを使用した可愛らしいケーキ。こちらも4000円(税込)で、限定20台の販売です。
フランス料理も一緒に
クリスマスを華やかにするために、特別なメインディッシュ「牛フィレ肉のパイ包み焼き トリュフソース」も提供。デリケートなトリュフソースと共に、3〜4名用で14000円(税込)です。予約は11月5日から受け付け、受取は12月20日から25日となります。
早期予約特典として、11月30日までの予約で10%引き、同時予約で15%引きの特典も用意されています。
料理に込めた想い
シェフ ド パティシエ長島健二氏は、すべてのお客様に幸せを感じてもらうことを目指し、食材に対するこだわりを持ってスイーツを作り続けています。特別な日にも、ご自分へのご褒美にもぴったりのケーキを手に取ってみてください。
まとめ
この2025年のクリスマスには、東京ドームホテルのこだわり抜かれたケーキたちで、特別なひとときを演出してみてはいかがでしょうか。皆様のご予約を心よりお待ちしております。詳細は東京ドームホテルの公式ウェブサイトをご覧ください。