ウェスティンホテル横浜で楽しむバレンタイン
新世代の「ウェルビーイング」をテーマにしたホテル、ウェスティンホテル横浜は、2026年のバレンタインシーズンに向け、特別メニューや魅力的なスイーツを発表しました。毎年好評を得ているバレンタインチョコレートは、2026年1月31日(土)から販売開始。限定ディナーコースやアフタヌーンティーの予約も、2025年12月10日(水)からスタートします。
バレンタインチョコレートのラインナップ
ウェスティンホテル横浜のスイーツ部門〈シュガーマーチャント〉では、地元神奈川県の食材を使用したバレンタインチョコレートやケーキが登場。ボンボンショコラは、バラをイメージした「ローズ&神奈川苺」や、神奈川の蜂蜜とレモンを使った「神奈川蜂蜜とレモン」、小田原紅茶を使った「小田原紅茶 ピスタチオ」など、全てがユニークで特別な味わいです。
特に注目は、「神奈川県産クラフトジン プラリネノワゼット」。ダーク&ミルクショコラのバランスが絶妙で、奥深い風味が楽しめます。ボンボンショコラは、心をときめかせるデザインのハート型ボックスに詰められており、ロマンティックなギフトにぴったりです。
バレンタインアフタヌーンティー
さらに、23階のロビーラウンジではバレンタイン仕様の「恋するバレンタインアフタヌーンティー with リンツチョコレート」が展開されます。開催期間は2026年2月1日(日)から2月14日(土)まで。ウェルカムドリンクとして提供される「ルージュ・カカオ・スパークリング」は、ダークショコラとストロベリーの絶妙なハーモニーが魅力。スイーツはハートモチーフで華やかに仕上げられており、特別なひとときを演出してくれます。
Love in Bloom ディナーコース
シグネチャーレストラン〈アイアン・ベイ〉では、バレンタイン期間限定のディナーコース「Love in Bloom(ラブ・イン・ブルーム)」を用意。新鮮な魚介や国産牛を使った豪華なコース料理は、特別な日のディナーにぴったり。香り豊かなフォアグラや、スモア風チョコレートガナッシュなど、心が躍るメニューが揃っています。ロゼワインのペアリングコースもあり、贅沢なひとときを楽しめます。
ウェスティンホテル横浜の魅力
2022年6月に誕生したウェスティンホテル横浜は、旅行者に最高のコンディションを提供することを使命としています。雲の上の寝心地と言われる「ヘブンリーベッド」や、屋内プール、フィットネススタジオを完備したウェルネスフロアも大好評です。
2026年のバレンタイン、ウェスティンホテル横浜で特別な体験をしてみませんか?大切な人への思いをチョコレートに込めたり、自分へのご褒美として贅沢なスイーツを楽しんだり、心温まるひとときを過ごせること間違いなしです。