リュウジの新刊登場
2024-09-04 20:09:58

料理研究家リュウジの新刊『リュウジのレシピトレード』豪華ゲストと共に実現

リュウジの新刊『リュウジのレシピトレード』が間もなく登場!



料理研究家リュウジの最新刊『リュウジのレシピトレード』が、2024年11月12日より全国の書店およびオンラインで手に入るようになります。価格は本体1,700円(税別)で、すでにAmazonでは予約が始まっています。これは、Webメディア・アイスムでの人気連載が待望の書籍化を果たしたものです。この機会を逃さず、ぜひ手に取ってみてください。

注目ポイント① 豪華ゲストとのコラボ



本書の魅力の一つは、総勢16人の話題の料理研究家たちとの共同作業です。「料理好きな人たちと交流を持ちたい」というリュウジの想いから生まれた本連載では、各ゲストが「これぞ!」という名作レシピを持ち寄り、リュウジがそのレシピをアレンジするという新しいスタイルが採用されています。

豪華なメンバーには、有賀薫、伊地知潔、今井真実、稲田俊輔、印度カリー子などの有名料理家が名を連ねています。彼らとの料理に関する熱いトークや発見も見逃せません。これまでに全16回のシリーズが展開されており、最新の山本ゆり編も本日(2024年9月4日)に公開されています。

注目ポイント② 交流から生まれるコツ



本書の魅力は、単なるレシピの提供にとどまらないことです。各料理家が互いの技術を学び合い、その中で見えてくる細かなコツやこだわりが満載です。例えば、市販のルウに砂糖を少し入れることで甘みやコクが引き立つことや、じゃがいもは茹でても電子レンジでも大きな差はないという豆知識など、実用的なヒントも取り入れられています。

さらに、材料の価格を意識したレシピ作りや、簡単に美味しい料理を作りたいという思いを込めたレシピの数々も、読者に新たなインスピレーションを与えます。リュウジやゲストたちのこだわりや葛藤も感じられる内容で、料理の楽しさを再発見できます。

本書の内容



  • - 焦がしキャベツのスープ (有賀薫) x じゃがアリゴ&大根の唐揚げ (リュウジ)
  • - 蒸しブリ (今井真実) x 至高のハヤシライス (リュウジ)
  • - スパイス3つのスパイスカレー (印度カリー子) x サバストロガノフ (リュウジ)
  • - 極上の焼きおにぎり (はらぺこグリズリー) x 至高のポテトサラダ (リュウジ)

など、さまざまなテーマに基づいたレシピが展開され、家庭料理から外食の味まで再現できる新しい視点があります。

イベント情報



書籍発売記念イベントも予定されており、詳細はアイスムの公式LINEアカウントや左右社のXアカウントでお知らせされる予定です。この特別な機会をお見逃しなく!

リュウジのメッセージ



「今回の書籍では、料理研究家たちとの深いコミュニケーションが生まれ、その中で新たなレシピが誕生しました。料理を楽しむことへの道筋を知ってもらえればと思っています。」とリュウジはコメントしています。

本書は、料理が好きな人はもちろん、これから料理を始めたいと考えている方にも最適な一冊です。リュウジ流の楽しさを体験し、自分のおうちごはんを豊かにするためのヒントが満載です。

ぜひこの機会に新しいレシピの世界を開いてみてください!


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会社情報

会社名
株式会社 デベロップジャパン
住所
東京都港区麻布十番2-8-10麻布松屋ビル5F
電話番号

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