JALと「俺のフレンチ」、大塚国際美術館で夢のコラボレーション!
日本航空株式会社(JAL)と「俺のフレンチ」を運営する俺の株式会社が、地域の魅力発信と誘客を目的とした「JALふるさとプロジェクト」の一環として、徳島県の大塚国際美術館とコラボレーションし、特別なディナーイベントを開催します。
今回のイベントでは、「俺のフレンチ グランメゾン 大手町」のシェフ・神木 亮氏とソムリエ・長谷川 純一氏が、徳島県産の食材をふんだんに使用したフランス料理を提供します。会場は、大塚国際美術館のスクロヴェーニ礼拝堂。世界遺産に登録されているイタリアの礼拝堂を忠実に再現した空間で、芸術と美食を同時に楽しめる、まさに夢のような体験が実現します。
芸術と美食の融合!スクロヴェーニ礼拝堂での至福のディナー
大塚国際美術館は、世界26カ国の西洋名画1000余点を原寸大に再現した陶板名画美術館です。中でも、スクロヴェーニ礼拝堂は、ジョットによるフレスコ画が美しいことで知られています。その空間で、厳選された食材を使ったフランス料理を味わうことは、まさに至福のひととき。
徳島県の魅力を五感で体感!
イベントは、JALPAKブランド誕生60周年を記念した特別ツアーとして、添乗員付きコースとフリーコースの2種類が用意されています。添乗員付きコースでは、徳島県の観光スポットを巡りながら、地元の文化や歴史に触れることができます。フリーコースでは、自分のペースで自由に観光を楽しむことができます。
芸術と美食の夜を、徳島で体験してみませんか?
今回のイベントは、大塚国際美術館での初めてのディナーイベントとなります。芸術と美食、そして徳島の魅力を存分に楽しめる、貴重な機会です。ぜひ、この機会に、徳島県を訪れてみてはいかがでしょうか。
イベント概要
イベント名: JALPAKブランド誕生60周年特別企画「大塚国際美術館 スクロヴェーニ礼拝堂で食とワインを味わう徳島の旅」
開催日時: 2024年10月5日(土)~6日(日)
場所: 大塚国際美術館(徳島県鳴門市)
内容: 徳島県産食材を使用したフランス料理ディナー
予約開始: 2024年7月16日(火)14:00
予約方法: JALホームページまたはJAL eトラベルプラザ
お問い合わせ
株式会社ジャルパック
JAL eトラベルプラザ(営業時間:午前10時~午後6時)
添乗員付きコース:050-3155-3325
フリーコース:050-3155-3330