宮崎本格焼酎を楽しむ会が仙台で開催!
宮崎の風味を仙台で感じられる、「宮崎本格焼酎を楽しむ会」が、2015年3月14日(土)に仙台市青葉区内の居酒屋「葱屋平吉」で開催されます。このイベントは、焼酎に特化した昼・夜の2部制で、焼酎の魅力を存分に味わうことができる特別な機会です。
ゲストによる絶品トーク&料理
今回のイベントには、焼酎ソムリエとして知られるあおい有紀さんが、昼と夜の両方の部にゲストとして参加します。また、楽天イーグルスの2軍打撃コーチであり宮崎県出身の草野大輔さんも夜の部に登場。草野氏は2007年から仙台を拠点に活動しており、宮崎と宮城の両方の魅力を語る時間が設けられています。このように、焼酎とゲストのトークが楽しめる場は貴重です。
地元の美味しい料理と焼酎のペアリング
会場となる「葱屋平吉」では、仙台名物の牛タン炙り焼きや宮崎の地鶏を含む10品の料理が用意され、参加者はこれらの美味しさに舌鼓を打つことができます。さらに、焼酎は6つの蔵元から18銘柄が揃い、それぞれの焼酎が持つ独自の風味を堪能できます。美味しい料理と共に、こだわりの焼酎を楽しむ絶好のチャンスです。
特別な抽選会も開催
イベントには、焼酎に関連する銘柄やグッズの抽選会もあります。参加者には嬉しいお土産が配布され、焼酎愛好家にとっては見逃せないお楽しみが詰まっています。この抽選会は、新たな焼酎との出会いの場となり、焼酎の魅力を更に引き立てます。
参加方法と詳細情報
「宮崎本格焼酎を楽しむ会」は、昼の部が12:00から14:30まで、夜の部が18:00から20:30まで開催されます。各部の定員は60名で、料金はお一人様2,000円(税込・お土産付き)です。参加を希望する方は、事務局へメールまたは電話で申し込みを行う必要があります。
開催場所:仙台市青葉区一番町4-4-10虎屋横丁ビル2,3F
料金:1名2,000円(税・サ込み、お土産付き)
料理10品+6蔵18銘柄
定員:各回60名
申し込み方法:事務局へメールまたは電話
TEL:03-5453-6682(シルク&オレンジ)
月~金9:00~19:00
メール:
[email protected]
主催は宮崎県で、参加する蔵元には神楽酒造、柳田酒造、渡邊酒造場、小玉醸造、霧島酒造、高千穂酒造が名を連ねます。ひと時の親しい出会いと本格焼酎の魅力を感じられるこのイベントに、ぜひご参加ください!