2025年の初搾り!贅沢なパイナップルジュース
沖縄の美しい自然が育む石垣島産のパイナップルをふんだんに使用した、数量限定の『直充(ちょくじゅう)』が登場しました。この100%ジュースは、搾りたてのパイナップルの風味をそのまま楽しむことができる贅沢な逸品です。
石垣島のパイナップルの魅力
石垣島では、太陽の光をたっぷり浴びたパイナップルが育ちます。農家の手によって丁寧に育てられたこれらのパイナップルは、他の地域のものと比べてその甘さと酸味のバランスが秀逸です。特に沖縄本島のものに比べて糖度が高いと言われており、その味わいはジューシーさでも定評があります。旬の味わいを大切にするための手作業での収穫、そして石垣島内での搾汁がこのジュースの味を決定付けています。
直充とは何か
『直充(ちょくじゅう)』という名称は、石垣島で収穫された新鮮なパイナップルを搾った後、そのまま瓶に充填したプレミアムジュースを指します。保存料や香料、着色料を一切使用しておらず、純粋なパイナップルの味を堪能できる無添加ジュースです。
商品の詳細
この2025年初搾りのパインジュースは、オリジナル桐箱にて限定500本の販売が予定されています。各瓶にはシリアルナンバーが付与されており、特別感を演出しています。容量は900mlで、賞味期限は製造日から540日。販売価格は8,000円(税抜)で、贈り物にも喜ばれること間違いありません。
株式会社ケレス沖縄/有限会社やえやまファームの取り組み
この商品の生産を手掛ける株式会社ケレス沖縄と有限会社やえやまファームは、沖縄の自然と地域を大切にした農業を実践しています。彼らはロート製薬グループの一員として、サステイナブルな農業を意識し、農産物や畜産物の生産から加工、流通の全ての過程を自社で行います。脂肪分の少ないパイナップルの搾りカスを自社で育てている豚の餌として活用することで、循環型社会の構築を目指しています。
まとめ
2025年初搾りの石垣島産パイナップルジュース『直充(ちょくじゅう)』は、特別な一杯を演出するための完璧な選択です。フレッシュなパイナップルの味わいを感じることができるこのジュースは、数量限定なので早めに手に入れることをお勧めします。石垣島の豊かな自然を感じながら、至福の時間を楽しんでみてはいかがでしょうか。