新宿三丁目で味わう、創作沖縄料理とナチュラルワインのマリアージュ!
新宿三丁目にある、ナチュラルワインと創作沖縄料理のお店『BISTRO CHURA(ビストロちゅら)』が、オープン半年を記念して、お客様感謝祭「CHURA NIGHT(ちゅらナイト)」を開催します。
2024年8月16日(金)に開催されるこのイベントでは、特別価格で、こだわりのコース料理が楽しめるチャンスです。
「CHURA NIGHT」限定コースメニュー
「CHURA NIGHT」では、オーナーである向山かおりのこだわりが詰まった、特別なコースメニューが用意されています。
前菜3種盛り合わせから始まり、
冷製沖縄そば、
ちゅら風マース煮(アクアパッツァ)、そしてメインの
和牛のステーキ島らっきょうのシャリアピンソースと、沖縄の味を存分に楽しめるラインナップとなっています。
デザートには、
シークワァーサーのグラニテと、
南国フルーツを使ったブラマンジェもしくはフロマージュ盛り合わせが用意され、最後まで沖縄の風を感じられるコースです。
こだわりの食材と料理
「CHURA NIGHT」のコース料理には、厳選された食材が使われています。
例えば、メインの
和牛のステーキには、沖縄産の
島らっきょうを使った特製のシャリアピンソースがかけられています。
島らっきょうのシャリアピンソースは、甘みと酸味、そしてピリ辛さが絶妙に調和し、和牛の旨味を引き立てます。
また、
冷製沖縄そばは、沖縄そばを冷製にした、夏にぴったりの一品です。
冷たいそばつゆに、沖縄そばの麺が良く絡み、さっぱりとした味わいが食欲をそそります。
「CHURA NIGHT」で特別な夜を
「CHURA NIGHT」は、オープン半年を記念して開催される、お客様への感謝の気持ちを込めたイベントです。
普段よりお得な価格で、こだわりのコース料理が楽しめるだけでなく、オープン半年を記念したステッカーもプレゼントされます。
「CHURA NIGHT」は、完全予約制となっています。
この機会に、こだわりの創作沖縄料理とナチュラルワインのマリアージュを、特別な価格で楽しんでみてはいかがでしょうか?
「BISTRO CHURA」について
「BISTRO CHURA」は、2024年2月9日に新宿三丁目にオープンした、ナチュラルワインと創作沖縄料理のお店です。
アメリカンミッドセンチュリーをコンセプトにした店内は、洗練されていながら落ち着きのある空間で、ゆったりと大切な人との時間を過ごせます。
オーナーである向山かおりは、沖縄料理とワインを愛する女性です。
「ナチュラルワインと沖縄料理をもっとたくさんの人に知っていただきたい、気軽に楽しく味わっていただきたい、食という分野からもサスティナブルな社会に貢献したい」
そんな想いを胸に、「BISTRO CHURA」をオープンしました。
「BISTRO CHURA」では、厳選されたナチュラルワインと、沖縄の食材を活かした創作料理のマリアージュを楽しめます。
「BISTRO CHURA」のこだわり
「BISTRO CHURA」では、食材にもこだわっています。
沖縄の食材を積極的に使用し、地元の生産者を支援することで、地域社会に貢献しています。
また、ナチュラルワインも、化学薬品や人工的な添加物をほとんど加えずに、自然本来の力を使って製造された、体に優しいワインです。
「BISTRO CHURA」は、食を通して、サスティナブルな社会の実現を目指しています。
「BISTRO CHURA」で過ごす特別な夜を
「BISTRO CHURA」は、新宿三丁目で、美味しい創作沖縄料理と、こだわりのナチュラルワインを楽しむことができるお店です。
洗練された空間で、特別な夜を過ごしてみてはいかがでしょうか?
店舗情報
店名:BISTRO CHURA(ビストロ ちゅら)
住所:東京都新宿区新宿3-6-9 山口ビル3階
アクセス:丸の内線・新宿線「新宿三丁目駅」E3出口より徒歩1分
電話番号:03-5925-8275
営業時間:18:00~23:30(L.O.23:00)
定休日:不定休(日・祝貸切予約制)
* 公式Instagram:https://www.instagram.com/bistro_chura