アート×美食のコラボ
2024-10-21 15:32:21

アートと美食が融合する新感覚コラボメニューの紹介

アートと美食が融合するコラボレーションメニュー



2024年10月5日から、東京の神宮前にあるtHE GALLERY OMOTESANDOで「SHAWN HOLLY SOLO EXHIBITION “SHARE THE WEALTH/共有”」が開催されています。この展覧会では、著名なコスチュームデザイナーでありビジュアルアーティストでもあるショーン・ホリーが手がけた作品が展示されています。彼女の作品は、視覚的に魅惑するだけでなく、現代社会における富の精神的・物質的な側面について考察する要素が盛り込まれています。

展覧会に合わせて、サロン覺のエグゼクティブシェフ福田大輔とパティシエ村田正実が手がけるコラボレーションメニューも公開されました。この特別な食体験は、アートを感じる空間での美食を楽しむことを目的に作られています。

コラボレーションメニューの紹介



シェフ福田大輔による料理


  • - 北海道産ボタンエビとホタテ貝柱 / 生ウニの昆布締め
新鮮な海の幸を使用したこの一品は、贅沢な食材の組み合わせで、味わい深い海の風味が楽しめます。

  • - 魚介たっぷりブイヤベース
多彩な魚介類がふんだんに使われたブイヤベースは、豊かな出汁が特徴で、心まで温まる美味しさです。

パティシエ村田正実によるデザート


  • - 洋梨 ゼネラルレクラークのヴァシュラン
フルーティーな洋梨にクリーミーなヴァシュランを加えたデザートは、口の中で溶ける味わい。

  • - ジャスミンのハト型サブレ
ジャスミンの香りが漂うサブレは、見た目にも愛らしいハト型。

  • - フランボワーズとレモンバーベナのボンボンショコラ
フルーティーさと甘さが絶妙にバランスされた一口サイズのチョコレートです。

サロン覺の魅力



サロン覺は、tHE GALLERY OMOTESANDOの一階に位置する完全紹介制のサロンです。アートやクリエイティブな活動に挑む人々が集い、文化を発信する空間として知られています。シェフはソムリエでもあり、お料理にはアルコールペアリングやノンアルコールペアリングが用意されています。メニューは展覧会に応じて毎回新たに生まれ変わります。

また、カウンター8席と防音に配慮された特別個室6席があり、シェフとの対話を楽しみながら料理を堪能することができる特別な環境が整っています。

展覧会情報



ショーン・ホリーの展覧会は、2024年10月5日から24日までの間、tHE GALLERY OMOTESANDOにて開催されます。大規模なキャンバス作品が展示され、彼女の独特な芸術的視点や進化した創造的表現に触れることができます。

展覧会の詳細は、公式ホームページやSNSでも確認可能です。食とアートの新しい体験を楽しむために、ぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。

展覧会の詳細


  • - 場所: tHE GALLERY OMOTESANDO
  • - 期間: 2024年10月5日(土)〜10月24日(木)
  • - 休廊日: 10月7・8・15・16・21・22日
  • - 時間: 12:00〜19:00

連絡先



このユニークなコラボレーションが、アートと美食愛好者にとって忘れられない体験になることを願っています。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

会社情報

会社名
PACK ARTS株式会社
住所
東京都渋谷区神宮前3丁目20-21ベルウッド原宿1F-C
電話番号
03-6447-2284

トピックス(エンタメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。