横浜の黒毛和牛
2025-10-08 11:05:13

美味と絶景が融合!横浜で味わう黒毛和牛の秋メニュー

美食家を唸らせる秋の新メニュー



横浜スカイビルに位置する「ローストビーフの店 鎌倉山」では、秋の訪れと共に、黒毛和牛をふんだんに使用した新しいコースメニューが登場しました。美食の秋、この特別コースを通じて、黒毛和牛の極上の味わいを堪能してみてはいかがでしょうか。

黒毛和牛尽くしコースの魅力


本コースには、低温調理による黒毛和牛ロースの二種(味噌漬けとパストラミ)、旬魚とローストビーフを使ったタルタル、ヒレカツパン(トリュフとスクランブルエッグ添え)、さらには特製ビーフコンソメが揃っています。メインには、伝統的な黒毛和牛のローストビーフを用意。これらの料理はそれぞれ、黒毛和牛の豊かな風味を引き立てるようデザインされています。

目の前でシェフがスライスする至福の時


鎌倉山のローストビーフは、熟練のシェフが目の前で一枚ずつ丁寧にスライスし、温かい特製ソースで仕上げます。その香ばしさと柔らかさは、他では味わえない特別な体験です。口に入れると、肉本来の旨味が広がり、まるで秋の豊かな味覚に包まれる感覚を味わえます。

秋限定コースの構成


  • - 黒毛和牛ロースの低温調理二種(味噌漬け、パストラミビーフ)
  • - 旬魚と黒毛和牛ローストビーフのタルタル(キャビア添え)
  • - 黒毛和牛ヒレカツパン(トリュフとスクランブルエッグ)
  • - 特製ビーフコンソメキノコのピラフ
  • - メインは黒毛和牛ロース肉のローストビーフ
  • - デザート(ワゴンサービス)
  • - 食後のお飲み物

コースはお一人様23,100円(税込・サービス料別途)で、3日前までのご予約が必要です。

ワインペアリングセレクション


この秋限定コースには、特別なワインペアリングも用意されています。ワインは黒毛和牛の風味を更に引き立て、各料理との相性を考慮したセレクションが楽しめるのが魅力です。爽やかな白ワインから始まり、赤ワインへと移行し、締めくくりには華やかなスパークリングワインが登場します。

横浜スカイビル店の特長


「ローストビーフの店 鎌倉山」の横浜スカイビル店は、29階からの素晴らしい眺望が魅力です。全席が窓側に設置され、横浜の美しい景色を楽しみながらのお食事ができます。また、個室も完備されており、最大24名様までの会合にも対応可能です。

予約とお問合せ


この特別なコースを楽しむには前もっての予約が必要ですので、ぜひ事前に計画を立ててみてください。ローストビーフの店 鎌倉山は、皆様のお越しを心よりお待ちしております。

\[インスタグラムでの最新情報もチェック!\]
公式サイト | インスタグラム


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

会社情報

会社名
株式会社レストラン鎌倉山
住所
神奈川県鎌倉市鎌倉山3-11-1
電話番号
0466-22-8586

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。