春の訪れを感じる新商品、桜わらび餅アップルパイ
アップルパイ専門店「GRANNY SMITH APPLE PIE & COFFEE」、通称グラニースミスが、2025年3月17日から春限定の「桜わらび餅アップルパイ」を発売します。この新商品は、桜の開花を祝うために特別にデザインされたもので、毎年好評を博しています。昨年も多くのお客様に楽しんでいただいた桜の風味をふんだんに使った一品です。
桜を感じる魅惑の組み合わせ
グラニースミスの新作は、桜、抹茶、わらび餅の三つの要素が絶妙に組み合わさっています。桜葉から引き出されたほんのり塩味のきいた桜あんに、抹茶風味のわらび餅が重なり、その上に新鮮な青森県産のりんごがトッピングされます。これにより、和の文化を感じながら、春の訪れを一口で堪能できるアップルパイとなっています。
わらび餅のもちっとした食感と抹茶の華やかな香りが調和し、至福の味わいを創り出しています。青森県産りんごは、じっくりと煮詰められており、程よい酸味が桜あんの甘さと絶妙に絡み合い、口の中で絶妙なハーモニーを演出します。
美しさも存分に楽しめる
さらに、このアップルパイはビジュアルにもこだわりがあります。ピンク色のチョコレートと桜の花びらが散りばめられ、まるで舞い散る桜の下で春のティータイムを楽しんでいるような気分にさせてくれます。この華やかな見た目は、人を惹きつけずにはいられない魅力があります。
販売詳細
「桜わらび餅アップルパイ」は、2025年3月17日から4月8日までの期間に販売されます。取り扱い店舗はグラニースミスの全店舗と公式オンラインショップです。価格はテイクアウトで1カット650円(税込)、ホールは5,000円(税込、要予約)となっています。イートインの場合は870円(税込、ホイップクリームとキャラメルソース付き)ですが、京都店での価格は660円(税込)となります。
ドリンクとのペアリング
桜のシーズンに合わせた特別メニューも用意されています。抹茶を基にしたドリンク「桜わらび餅の抹茶ラテ」が新登場し、オリジナルのレシピでバランスの取れた味わいに仕上げられています。このドリンクは、アップルパイとの相性も抜群で、春の味覚を一層引き立てます。
グラニースミスの魅力
グラニースミスは、2012年にオープン以来、おばあちゃんの味を大切にしたホームメイドスタイルのアップルパイ専門店です。青森と長野のりんごを使用し、季節ごとにさまざまな限定メニューを展開しています。おいしいアップルパイとともに、バリスタが淹れるこだわりのコーヒーも堪能できるカフェを全国に展開。現在、全国で12店舗を展開中です。
公式オンラインショップでも注文が可能で、全国への発送も行っています。新作「桜わらび餅アップルパイ」をぜひこの機会にご賞味ください。
詳細は、
公式オンラインショップをご覧ください。