クラシカルなアメリカンダイナー体験
ロイヤルパークホテルでは、2025年の5月9日から6月29日まで、週末限定でアメリカンダイナーをテーマにしたユニークなディナーブッフェが開催されます。会場となるのは1F シェフズダイニング「シンフォニー」で、金曜日から日曜日の間にだけ味わえる特別なひとときが用意されています。このイベントは、古き良きアメリカの食文化を再現した食の祭典で、思わず唾を飲み込んでしまうようなメニューが整えられています。
このブッフェでは、目を引くのはジューシーなビーフステーキ。専任のシェフが大胆にカットし、たっぷりとサーブされます。赤身肉の旨みを存分に感じながら、ハーブソーセージやあらびきソーセージのホットドッグと一緒に楽しんでください。さらに、スパイシーなジャークチキンやツナのラップサンド、様々なトッピングでカスタマイズできるタコスバーも用意されており、選ぶ楽しさも味わえる一品です。屋台の雰囲気を演出したブッフェテーブルでは、アメリカを象徴するコーラ瓶が並び、見た目にも楽しませてくれます。
もちろん、ディナーブッフェにはデザートも欠かせません。チョコスプレーで仕上げられたチョコレートタルトや、鮮やしい色合いのメロンゼリー、濃厚なバナナムースなど、可愛らしく並ぶスイーツたちが食後のひとときをさらに特別なものにしてくれるでしょう。甘いもの好きにはたまらないコーナーです。
初夏の訪れを告げるスイーツ&パン
さらに、ロイヤルパークホテル内の1F スイーツ&ベーカリー「粋」では、5月7日から6月30日まで、初夏にふさわしいスイーツとパンが登場します。リュバーブとストロベリーのタルトは、甘酸っぱい味わいが印象的で、メロンのプリン・ア・ラ・モードは、人気のクラシックなプリンに鮮やかなメロンを組み合わせた贅沢な一品です。抹茶を使ったコロネは、抹茶の風味を存分に楽しめると共に、香ばしさが特徴的。
また、ふわふわとした食感とカリカリの二重の食感を持つマンゴーブールや、塩パンとキャラメル塩パンのセットもあり、どれも季節感を楽しむにはぴったりです。自分へのご褒美や友達とのお茶会にも、嬉しいひと時を提供してくれるスイーツたちが揃っています。
イベント概要
アメリカンダイナーブッフェの具体的な日程や料金は以下の通りです:
- - 期間:2025年5月9日(金)~6月29日(日) ※金~日のみ開催、5月30日は除外日
- - 店舗:1F シェフズダイニング「シンフォニー」
- - 料金:大人7,800円 / お子様(4~12歳)3,800円
- - 特典:大人2名につきお子様1名無料(金曜日限定・要予約)
本格的なアメリカンスタイルの料理を楽しみながら、優雅なひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。この特別な体験が、新たな思い出となることでしょう。ロイヤルパークホテルに訪れて、その魅力を自分の目で確かめてください。
ロイヤルパークホテルについて
1989年に開業したロイヤルパークホテルは、客室419室、宴会場を完備したフルサービスホテルとして、国内外の多彩なお客様のニーズに応えています。「粋で洗練されたおもてなし」をモットーに、東京・日本橋の中心という立地で、お客様をお迎えしている素敵なホテルです。
【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
【TEL】03-3667-1111(代表)
【URL】https://www.rph.co.jp