ペンギンベーカリー 新潟初出店
2022-09-15 08:00:02
3年連続最高金賞受賞!『ペンギンベーカリー』が新潟県に初出店!
北海道の大地で育った小麦を使用した、こだわりのパンが楽しめる『ペンギンベーカリー』が、9月23日(金・祝)に新潟県新発田市に24店舗目をオープンする。
同店は、日本カレーパン協会が主催する『カレーパングランプリ2022』で3年連続・最高金賞を受賞した「日本一※1のカレーパン」を筆頭に、北海道産の小麦を使った「とべない食パン」など、バラエティ豊かなパンを提供している。
看板商品の「カレーパンフォンデュ」は、サクサクの衣の中からトロ~リとろけ出すフォンデュチーズが特徴。2020年「海老カレーパンフォンデュ」、2021年「カレーパンフォンデュ」、2022年「海老カレーパンフォンデュ」、「とろ~りチーズのトマト焼きカレーパン」がそれぞれ最高金賞を受賞している。
また、北海道産小麦「ゆめちから」を100%使用した「とべない食パン」は、湯種製法※2で仕込んだ生地が、きめ細かく粘り強いシルクのようなもっちり・ふんわりとした食感が特徴。卵・乳製品・ハチミツ・バター・マーガリンを一切使用していないので、小さなお子様やアレルギーをお持ちの方でも安心して食べられる。
さらに、同店ではパンと一緒に、北海道のご当地メニューも楽しめる。第13回からあげグランプリ※3で「金賞」を受賞した「ザンギ串」や、じゃがいもを丸ごと揚げた北海道名物「峠のあげいも」など、サイドメニューも豊富に用意されている。
ペンギンベーカリーは、2016年5月に北海道恵庭市に1号店をオープンして以来、北海道で9店舗を展開。2021年1月に愛知県豊田市に本州第1号店(FC)出店を皮切りに、兵庫県、埼玉県、岐阜県、長野県、神奈川県、千葉県、新潟県、秋田県に店舗を構え、北海道産小麦をはじめ、北海道の大自然が育んだ食材にこだわったパンを全国に提供している。
今回の新発田店オープンを記念して、オープン記念セールなども予定されているので、ぜひ足を運んでみてはいかがだろうか。
(※12020年「海老カレーパンフォンデュ」、2021年「カレーパンフォンデュ」、2022年「海老カレーパンフォンデュ」、「とろ~りチーズのトマト焼きカレーパン」がそれぞれ最高金賞を受賞。)
(※2 湯種とは、パン生地に使用する小麦粉の一部に熱湯を加えてこね、一晩寝かせてお餅のようにした生地のこと。湯種を本ごねの際に加えることで、もちもちとした食感のパンを作ることができます。)
(※3日本唐揚協会主催( https://karaage.ne.jp/ ))
会社情報
- 会社名
-
株式会社ペンギン
- 住所
- 北海道札幌市清田区北野6条5丁目6-30 ペンギンビル2F
- 電話番号
-
011-375-7774