猛暑が続く夏にぴったりの、スタミナ満点の鍋が温野菜に登場しました。
「濃厚にんにく鍋食べ放題コース」は、にんにくをたっぷり使ったパンチのある味わいが特徴です。
ベースとなるだしは、豚と鶏の旨みをベースに、3種類のにんにくをブレンド。
さらに、鍋に浮かぶふわふわの玉子が、にんにくの風味をまろやかに包み込みます。
この濃厚なだしに合うのは、なんといっても、甘い脂が口いっぱいに広がる「イベリコ豚」です。
イベリコ豚の旨みとにんにくの風味が織りなすハーモニーは、まさに至福の味わい。
さらに、食欲をそそる香りが特徴の「ガリぺパつみれ」もおすすめです。
フライドガーリックとブラックペッパーを混ぜ込んだつみれは、にんにくのパンチが効いて、食欲を刺激します。
〆は、濃厚なだしとチーズのコクが絶妙に調和する「〆ないチーズリゾット」で決まり。
温野菜特製のチーズリゾットに、だしをかけて混ぜるだけで、簡単に、濃厚な味わいが楽しめます。
もちろん、野菜も充実しています。
甘くて柔らかな「高原キャベツ」や、カロテン豊富な「モロヘイヤ」、肉厚で甘い「赤パプリカ」など、旬の野菜をたっぷり味わえます。
デザートには、爽やかな「瀬戸内レモンシャーベット」をご用意。
濃厚な鍋のあとに、さっぱりとした甘さが口直しにぴったりです。
温野菜の「濃厚にんにく鍋」で、夏バテを吹き飛ばし、スタミナチャージしませんか?