淡路島『Auberge フレンチの森』の春の美食コースが始まります!
兵庫県淡路島に位置する滞在型レストラン『Auberge フレンチの森』では、春季限定で『春のガストロノミーコース ~淡路の恵み~』を提供しています。このコースは、地元の新鮮な食材をふんだんに使用したフランス料理のフルコースで、3月1日から5月31日までの期間中に楽しむことができます。
淡路島の魅力を感じる春のコース内容
この特別なコースでは、淡路島で獲れた新鮮な魚介類や春野菜を活用した贅沢な料理が揃っています。特に、淡路島産のサクラマスやサワラ、桜鯛、淡路牛といった旬の素材が活かされており、食材本来のおいしさを引き出す技が光ります。
フレンチと和の融合「La Rose」
『La Rose』では、淡路島サクラマスを使った絶品魚料理とラム肉を主役にしたメイン料理を提供。サクラマスはその美しい桜色の身と上質な脂質が特徴で、フレンチと和の技法を駆使してその旨みを最大限に引き出しています。また、春食材を使用したコースに合わせたロゼ・シャンパーニュ付きのペアリングも魅力です。
地中海・イタリアンのエレガンス「Grand Baobab」
『Grand Baobab』では、淡路鰆と淡路ビーフを使った料理が提供されます。淡路鰆は炭火で焼き上げられ、香ばしさとリゾットの桜の香り、淡路ビーフは薪でじっくり焼き上げられ、フォアグラムースと共に贅沢な味わいが楽しめます。これぞ春の特別な一品です。
バスクの伝統を取り入れた「Prince Etoile」
『Prince Etoile』では、スペイン・バスク地方の伝統料理にフランス料理のエッセンスを加えた新しい形のフレンチを提供。淡路島産の桜鯛をメインに使用し、春の野菜もふんだんに取り入れた料理を楽しめます。桜鯛はパリッと焼き上げられ、その軽やかな味わいは春の訪れを感じさせてくれます。
春旅フェアの詳細
さらに、3月15日からは『花咲く淡路島 春旅フェア』が開催され、指定飲食施設での支払いに応じて淡路島産の玉ねぎをプレゼント。この機会に淡路島の春を存分に楽しんでみてはいかがでしょうか。
料理の提供時間と料金
- - 提供期間: 3月1日(土)~5月31日(土)
- - ランチ: 11:30〜15:30(最終入店 13:00)
- - ディナー: 17:30〜21:30(最終入店 19:00)
- - 料金:
- ランチ: 13,000円(税込)
- ディナー: 17,000円(税込)
※Grand Baobabは、ランチ 11,000円(税込)、ディナー 16,000円(税込)
宿泊は72,000円(税込)/2名1室です。
予約と詳細情報
料理の詳細や予約については、公式サイトをチェックしてください。淡路島ならではの美食を心ゆくまでお楽しみいただき、素敵な春のひと時をお過ごしください!