新たに登場したフレンチトースト
京都に新しい味の発見が誕生しました。祇園の隠れ家カフェ「Bistro×Bar HAKONIWA」では、2023年2月1日より新たに「厚切りフレンチトースト」の提供を始めました。いい雰囲気の中で、シェフが丹精込めて作ったフレンチトーストは、特別な材料を使ったこだわりの逸品です。
こだわりの食材
HAKONIWAの厚切りフレンチトーストは、宇治茶で育った京たまご「茶乃月」をふんだんに使用したアパレイユをデニッシュパンに一晩じっくり漬け込み、ふわふわでとろけるような食感に仕上げられています。この京たまごは、独特の濃厚な味わいと風味が特徴で、フレンチトーストの美味しさを引き立てています。
多彩なフレーバー
さらに、HAKONIWAでは京都ならではの宇治抹茶を使ったフレンチトーストも登場。こちらは乙女心をくすぐる見た目で、抹茶ソースとあずき、さらにバニラアイスや生クリームをトッピング。抹茶の香りと甘さが口の中で広がります。また、季節限定の苺のフレンチトーストも大人気。新鮮な苺とブルーベリーが彩る一皿は、目にも美しく、心にも残るデザートとして評価されています。
食の楽しみ方
厚切りフレンチトーストは、ハーフサイズ(980円)も用意されていますので、小腹が空いた時や軽食としても楽しめます。定番のメープルシロップと、優しい甘さのはちみつの2種から選べるソースも、個々の好みに合わせて選ぶことができるのが嬉しいポイントです。
カフェの雰囲気
Bistro×Bar HAKONIWAの店内は、落ち着いた照明とインテリアでまとめられており、友人同士やデート、おひとり様でもリラックスして食事が楽しめる環境です。祇園という特別なエリアにありながら、静かな隠れ家として多くの人々に愛されています。
まとめ
この春、京都でのデザートタイムに特別な体験を求める方は、Bistro×Bar HAKONIWAのフレンチトーストをぜひ試してみてください。その美味しさとともに、京都の魅力を再発見できることでしょう。おしゃれなカフェで、新しい味覚を楽しむひとときを過ごしてみませんか?
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