美食の宴を開催
2025-02-14 10:30:11

匠たちが生み出す美食の宴、ホテルグランヴィア大阪が贈る極上ディナーイベント

2025年3月20日、ホテルグランヴィア大阪にてスペシャルな夜が待っています。名高いシェフたちが集まり、それぞれの技とセンスを活かした極上のコース料理を提供するイベント「スペシャリストによる美食の饗宴」が開催されます。このエレガントなディナーは、ソムリエによる厳選したワインや日本酒とのペアリングも楽しめ、料理の味わいをさらに引き立てる出来栄えです。

イベント詳細


この一夜限りの特別イベントは、下記の情報を元に開催されます。
  • - 日時: 2025年3月20日(木・祝) 17:00~19:30(受付は16:30から)
  • - 価格: 35,000円(税金・サービス料込み、60名限定)
  • - 場所: ホテルグランヴィア大阪 20階宴会場

イベントでは、総料理長を含む8名のシェフやパティシエがそれぞれの担当メニューを披露。そのメニューの一部として、フレッシュなニュージーランド産オーラ・キングサーモンを用いた前菜や、甘酸っぱいイチゴを使った新感覚のホタテ料理など、季節感あふれる料理が並びます。

シェフたちの特別メニュー


  • - 前菜: 塩貝龍太によるオーラ・キングサーモンのショー・フロワマンゴーとミントのソース
  • - ホタテの一品: 岸本一完によるホタテとイチゴシトラス風味のエーグルドゥース
  • - 甲殻類: 福山篤史のブルーオマールとホワイトアスパラガス
  • - 魚料理: 川本善広のオオモンハタのムースリーヌ
  • - 肉料理: 佐々田京のキャベツ包みピジョン
  • - 締めの一皿: 小松剛士によるからすみ蕎麦とキャビア
  • - デザート: 藤野みさとと市原健太郎によるクリエイティブなスイーツ

各料理には、ソムリエ自ら選んだワインや日本酒も用意されており、最大60名が参加可能なこの特別な夜は、ワイン・日本酒とのペアリングが受けられる贅沢なひととき。これまでに数々の受賞歴を持つシェフたちが仕立てる料理を通して、より満ち足りた体験を提供いたします。

ホテルの魅力


「ホテルグランヴィア大阪」は、JR大阪駅直結という最高のロケーションを誇るシティホテル。高級感あふれる宿泊施設と共に、レストラン・バーも完備し、食を楽しむ環境が整っています。高評価を得ているシェフたちの料理を味わうなら、こちらのホテルで特別な夜を過ごしてみるのも良いでしょう。

詳細なメニューや予約については、公式ウェブサイトで確認することができます。美食の宴を是非体験してみてください。

予約方法


イベントに参加を希望する方は、公式サイトからの予約をお忘れなく!

公式サイト: ホテルグランヴィア大阪


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

会社情報

会社名
株式会社ジェイアール西日本ホテル開発
住所
京都市下京区東塩小路町下る東塩小路町901
電話番号

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。