冬の味覚を楽しむ《しゃぶしゃぶ・日本料理木曽路》
名古屋市昭和区に本社を置く株式会社木曽路が展開する、しゃぶしゃぶと日本料理の専門店《木曽路》が、12月31日(火)まで冬の味覚を存分に楽しめる期間限定メニューを提供しています。全国191店舗を構えるこの人気レストランでは、季節感溢れる料理やスイーツがラインアップされており、食材の良さを引き出したメニューが揃っています。
旬の推奨一品
寒ぶり三昧
冬のお楽しみ、脂がのった「寒ぶり」を活かしたお造りと握り寿司が味わえます。旨味が凝縮された料理で、寒い季節の嬉しい贅沢です。
季節のお造り盛合せ
その日の仕入れに応じて内容が異なるため、訪れるたびに違った味を楽しむことができます。新鮮な刺身が盛り合わせられた、冬の味覚が楽しめる一皿です。
季節の握り寿司盛合せ
こちらも仕入れにより内容が変わり、毎回新たな発見が楽しめます。新鮮なネタを使用した握り寿司は、食べ応え抜群です。
ずわい蟹天婦羅
甘みが豊かなずわい蟹をサクサクの天ぷらに仕上げました。冬にぴったりの一品で、蟹の旨味を存分に味わえます。
風呂吹き大根
秋から冬にかけて人気の煮物。味がしみ込んだ大根に肉みそを添えて、温かいひとときを楽しむことができます。
うに茶碗蒸し
濃厚なウニの風味が楽しめる、贅沢な茶碗蒸しです。海の恵みが感じられる一品は、特別な食事にぴったりです。
旬のフルーツ・スイーツ
お食事をご注文された方に限り、旬のフルーツや甘味も楽しめます。ここで紹介するのは、愛媛県産の「紅まどんな」を使用したスイーツです。
紅まどんな
皮が薄く、みずみずしい果肉が特徴のこのフルーツは、さわやかで濃厚な味わいが楽しめます。販売期間は12月1日から1月9日までです。
紅まどんなのあんみつ
紅まどんなを和風の甘味に仕立てたあんみつ。お正月のひとときに彩りを添えます。
フルーツ大福(紅まどんな・いちご)
甘さ控えめの白あんと求肥で包んだ手作りのフルーツ大福です。店舗で丁寧に作られ、一つひとつが心を込めて提供されます。
- - ドリンクセット: 770円(税込847円)
- - お持ち帰り: 590円(税込637円)
濃厚プリン
ブランド卵を使用した懐かしいカスタードプリン。コーヒーと共に楽しむことをおすすめします。販売期間は12月1日から12月20日までです。
まとめ
冬の訪れと共に、しゃぶしゃぶ・日本料理木曽路では、厳選された食材を楽しめる魅力的なメニューが目白押しです。家族や友人との特別な時間を過ごすにはぴったりの場所ですので、ぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。心温まる和のひとときを、木曽路でお楽しみください。