日清オイリオグループ株式会社が、料理愛好家の平野レミさんを起用した新しいWEB動画を発表し、2025年4月14日からの公開を予定しています。この動画では、日清オイリオの「やさし~く香るエキストラバージンオリーブオイル」と「さらっと軽~いオリーブオイル」を使用した、春にぴったりの料理が紹介されます。本作では、平野レミさんが自ら考案した春のレシピを通じて、これらのオリーブオイルの多彩な使い方や美味しさを明るく伝えています。
WEB動画の概要
公開される動画のタイトルは「アレコレOK!日清のオリーブオイル」篇で、特設サイトも開設されています(https://www.nisshin-oillio.com/nisshin-olive/)。このプロジェクトは、春の旬の食材をふんだんに使い、健康的で美味しい料理を提案することを目的としています。
平野レミさんの料理が際立つ
新作動画では、平野レミさんらしい大胆な料理スタイルが楽しめます。特に春キャベツを丸ごと使った「どっかん!春キャベツの丸ごと煮」や、豆腐を積み上げて作る「モリモリ!やっこタワー」など、見せ方がユニークなレシピが特徴です。また、料理を高速で紹介するセクションもあり、料理番組さながらのテンポ感で視聴者を楽しませます。
撮影の舞台裏
撮影現場では、明るく軽やかな平野さんの姿が印象的で、商品を持つ姿勢などでもそのアドリブの多さが光ります。おいしさに感嘆するアシスタントに対して、彼女は「でしょ!」と返し、現場は笑いに包まれました。春のキャベツの香りに満たされたスタジオでは、スタッフたちの期待も高まり、試食が楽しみだと声を寄せます。レミさんが工夫を凝らした料理は魅力満載との評判です。
キャンペーン情報
また、動画の公開と共にInstagramを利用したキャンペーンも開始される予定です。2025年4月14日から5月13日までの期間に、公式アカウントをフォローし、キャンペーン投稿にいいねをすると、抽選で10名に日清オリーブオイルのセットや、平野レミさん監修の「レミパンプラス」が当たります。詳細は公式サイトで確認できます。
まとめ
日清オイリオの春の新作動画は、料理を楽しむ全ての人に向けて、多彩なレシピとオリーブオイルの奥深い魅力を提供します。巧みに調理された料理とともに、平野レミさんが織りなす楽しい料理時間に、ぜひご期待ください。いつもの食卓を彩る新しい料理のインスピレーションが詰まったこの動画をお見逃しなく!