福井の新鮮まだこ
2025-09-22 11:31:25

福井県高浜漁港の新鮮なまだこを楽しむ、海鮮アトムの限定販売

福井県高浜漁港の魅力



日本有数の漁港として知られる福井県高浜。ここで水揚げされた新鮮な海の幸が、福井の食文化を支えています。その中でも特に注目されているのが「まだこ」です。2025年9月22日から、コロワイドグループの「海鮮アトム」で、この新鮮なまだこを期間限定で楽しむことができます。

まだこの魅力



今回提供されるまだこは、高浜漁港の船団丸からの直送。水揚げ後はすぐに氷〆を施し、ボイル加工を行なうことで、最高の鮮度を保っています。しっかりした身と、噛むほどに広がる旨みを感じることができるこの一品。食通にも満足していただけること間違いなしです。

また、価格は290円(税込319円)というお手頃さ。地元で捕れる新鮮な食材をしっかり味わいながら、地産地消にも寄与できる素晴らしい機会です。

福井フェアの開催



さらに、2025年10月1日からは「うまいんやざー福井祭り」と題して、海鮮アトム全店で福井フェアも実施されます。福井のブランド魚「ふくい名水サーモン」や、地元の特産である「がさえび(越前えび)」を使ったメニューが登場します。中でも五貫盛りは、一皿で多様なネタを楽しめるとあって大変人気です。季節ごとに変わる内容で、何度訪れても新しい味に出会えるのが魅力です。

船団丸の取り組み



「船団丸」は、山口県萩大島を拠点にした水産業の6次産業化への取り組みです。現在、全国21箇所へと拡大し、産地直送のフレッシュな魚をお客様に届けることを目指しています。高浜漁港で獲れた新鮮なまだこも、その恩恵を受けており、消費者が鮮度を実感できる商品として提供されています。

海鮮アトムの楽しみ



「海鮮アトム」は福井県内に9店舗を展開しており、地元の新鮮な素材をふんだんに使用した廻転寿司です。本まぐろや旬の食材、郷土料理の焼きさば、紅ずわい蟹などのメニューが好評を博しています。また、寿司と相性の良い辛口の日本酒も豊富に取り揃えています。

まとめ



新鮮なまだこを始め、福井の魅力を通じて地元の人々に愛されている海鮮アトム。ぜひ、福井県高浜漁港の特産を味わって、地元の美味しさを再発見してみてはいかがでしょうか。公式ホームページやSNSもチェックして、最新情報を逃さずゲットしましょう。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

会社情報

会社名
株式会社アトム
住所
神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1ランドマークタワー12F
電話番号
045-224-5970

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。