世界一のパン職人
2023-02-03 16:11:16

日本初開催!世界一のパン職人が集結する国際大会の全貌

日本初開催の国際ブーランジェ大会



2023年3月1日から3日間、千葉県の幕張メッセで「ベスト・オブ・モンディアル・デュ・パン」が初めて開催されます。この大会は、世界25カ国の予選を勝ち抜いたトップブーランジェたちが一堂に会し、その技術を競う国際的なブーランジェコンクールです。前回の「モンディアル・デュ・パン」とは異なり、特に素晴らしい技術を持つ選手たちによる戦いが繰り広げられます。

大会のスケジュール



大会は3日間にわたり、多彩なイベントが予定されています。

  • - 3月1日(水)
- 14:00 開会式
- 16:00 第3回競技スタート

  • - 3月2日(木)
- 10:00 開場
- 12:00 第3回審査スタート
- 14:45 第3回審査終了
- 15:30 第4回競技スタート

  • - 3月3日(金)
- 10:00 開場
- 11:30 第4回審査スタート
- 14:15 第4回審査終了
- 14:45 表彰式

大会の1日目は開会式とともに競技が始まり、2日目には2019年大会の上位5カ国が。最終日には2021年の大会上位6カ国が競います。この3日間で、日本国内からも優秀な選手たちが世界一の面目をかけて挑戦するのです。

出場選手の紹介



第3回 Best of Modial du Pain 出場選手


  • - 日本代表
- 大澤 秀一(選手)
- 久保田 遥(若手選手)
- 西川 功晃(コーチ)

  • - フランス代表
- Yohan FERRANT(選手)
- Matt VALETTE(若手選手)
- Matthieu ATZENHOFFER(コーチ)

第4回 Best of Modial du Pain 出場選手


  • - 日本代表
- 谷口 佳典(選手)
- 北峯 昌奈(若手選手)
- 山崎 隆二(コーチ)

各国から名だたる選手たちが参加し、それぞれが自身の技術を披露します。特に、日本から出場する選手たちにも注目です。大澤シェフと谷口シェフは、過去の大会で総合優勝を果たした実績を持つため、ますます期待が高まります。

審査員と評価基準



審査員は世界各国から厳選され、実績あるブーランジェたちや専門家が揃います。評価基準は、テクニック、創造性、プレゼンテーションなど多岐にわたり、選手たちはそのすべてにおいて高いレベルが求められます。

ライブ配信の予定



行けない方のために、競技の様子はライブ配信される予定です。

  • - 配信日時: 3月2日(木) 10:00〜競技終了、3月3日(金) 10:00〜表彰式終了
- 【公式Youtubeチャンネル】
Les Ambassadeurs du Pain公式Youtubeチャンネル

参加者への特典



会場ではデモブースが設置され、トップブーランジェたちの技術を間近で体験できる機会が設けられています。このブースでは、ブーランジェリングの実演や、オリジナル商品も販売される予定です。

この一大イベントで、世界中のパン職人たちが集まり、その優れた技術を持ち寄ることで、今後の製パン業界のトレンドをリードする可能性が期待されます。仕事のスキルを向上させるためにも、ぜひ多くの皆さまのご来場を心よりお待ちしています。

会社情報

会社名
レ・アンバサドゥール・デュ・パン・デュ・ジャポン
住所
大阪府大阪市天王寺区上本町9丁目3-4-202
電話番号

トピックス(地域情報)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。