東京都港区白金台に位置するシェラトン都ホテル東京のカフェ カリフォルニアでは、2024年11月7日(木)に特別なディナーイベント「WINE Event vol.5」が開催されます。このイベントは、世界的に有名なラグジュアリーブランド「MHD モエ ヘネシー ディアジオ」とのコラボレーションで実現しました。
この夜、参加者はブランドアンバサダーのティモシー・ベック氏が厳選したプレミアムなシャンパンとワイン5種類を堪能することができます。それぞれのドリンクには、シェフ田淵義和が腕を振るった繊細な料理がペアリングされ、贅沢なひとときを提供します。
概要
イベントは午後6時から受付が始まり、6時半にスタートします。一人あたりの参加料金は16,000円で、料理とワイン、消費税、サービス料が含まれています。この特別な夕食では、以下のようなペアリングメニューが用意されています。
- - モエ・エ・シャンドン モエ アンぺリアル × キャビア
- - モエ・エ・シャンドン ロゼ アンぺリアル × 紅富士サーモンのマリネとサワークリームのテリーヌ仕立て 赤い果実添え
- - クラウディ ベイ ソーヴィニョン ブラン × クロムツのポワレと根セロリ コブミカンの香り レモングラスオイル
- - ジョゼフ フェルプス カベルネ ソーヴィニョン × 小鳩とフォアグラのトゥルト サルミソース
- - モエ・エ・シャンドン アイス アンぺリアル × クレームダンジュ グレープフルーツと生姜
ブランドアンバサダー
ティモシー・ベック氏は、国内外のワイン市場に精通したファイン ワイン アドバイザーとして知られています。名門ワインスクール「アカデミー デュ ヴァン」の講師としても活躍しており、広範なワイン知識を持つ専門家です。彼の選んだシャンパンは、一夜限りの特別な体験をさらに際立たせることでしょう。
シェフのこだわり
また、シェラトン都ホテル東京「カフェ カリフォルニア」の料理長、田淵義和氏は、フランスのクラシックな調理技術と日本の厳選された食材を組み合わせたモダンな料理を提供しています。彼の技が光る料理は、シャンパンとともに楽しむには絶好の一品です。
予約・お問い合わせ
この特別なイベントへの参加は予約が必要です。シェラトン都ホテル東京のカフェ カリフォルニアでは、7:00から22:00まで営業しています。定休日は月曜日です。予約は電話(0120-95-6661)で受け付けています。
美食とワインの絶妙なハーモニーを楽しむ一夜限りの機会をお見逃しなく。心温まるおもてなしとともに、素晴らしい体験が待っています。