北海道グルメフェア
2024-10-18 20:50:58

東京ドームホテルで味わう絶品北海道グルメフェア、次回開催の情報をお届け!

東京ドームホテルで現在開催されている「北海道フェア2024」は、北海道の魅力を最大限に楽しめる贅沢な食の祭典です。本フェアでは、シェフが自ら北海道を巡り、出会った生産者の思いを込めた食材を使った50種類以上のブッフェメニューが楽しめます。特に、自信を持っておすすめする第2弾が2024年11月25日からスタートします。この第2弾では、北海道産の紅ズワイ蟹や帆立、秋鮭といった人気食材を使用したアレンジメニューが登場します。

新メニューの魅力


今回のブッフェでは、シェフが厳選した新メニューも必見です。まずは、ディナー限定で味わえる「リラッサ海鮮オリジナルパフェ」。新鮮な鮪、鮭、煮穴子、いかオクラを含む10種類以上の海鮮食材を、自ら好みのアレンジでグラスに盛りつけることができます。

さらに、「蘭越町タナカ農園のななつぼしのシーフードリゾット パエリア仕立て」もぜひ試していただきたい一品です。北海道を代表するお米『ななつぼし』に、海老やいか、ムール貝を加え、チーズをトッピングして風味豊かに仕上げました。

特別なディナー体験


また、フカヒレを贅沢に使用した「とかちマッシュ®︎ ブラウン入りフカヒレラーメン」も注目です。目の前で仕上げるスタイルは、思い出に残る特別な体験となることでしょう。そして、北海道産のカラフルポテトと十勝池田町産の黒豚ボロネーゼをラクレットチーズ焼きにしたメニューも堪能できます。

北海道の味を感じる逸品


更に、音更町竹内養鶏場から取り寄せた濃厚な黄色い卵『玉艶』を使用した「温野菜とチキンのシーザーサラダ」や、「蟹チャーハン」は、見逃せない定番メニューです。食材の特徴を生かした料理が、北海道の豊かな自然を感じさせてくれます。

また、冬の寒さにぴったりのビーフシチューや、北海道産秋鮭を使ったちゃんちゃん焼き風の味噌クリームソースも大人気。最後のデザートには、「カントリーホーム風景の牛乳プリン」が待っています。北海道の新鮮な牛乳を使用したこのプリンは、口当たりが滑らかで、自然な甘さが魅力です。

北海道の魅力を探る旅


このフェアの開催は、シェフの特別な食材探しの旅に由来しています。今回、シェフは北海道の道南エリアを透かし、江差港の紅ズワイ蟹や地元の米、さらには十勝のワインなど、新鮮な食材を直接見て選定し、調理法にも工夫を凝らしました。実際の生産者との交流によって、食材の美味しさを引き出し、一皿一皿に北海道の思いを込めています。

フェアの詳細


「北海道フェア2024」の開催スケジュールは、第1弾が2024年10月1日から11月24日まで、第2弾が11月25日から2025年1月14日までとなっています。会場は東京ドームホテルの3階、スーパーダイニング「リラッサ」で行われます。食事の時間はランチが11:30から15:00、ディナーが17:00から21:30の2部制です。

料金はランチが平日4,950円から、ディナーが6,500円からと、特別なメニューが楽しめる価格設定です。北海道の美味しさを存分に味わえる「北海道フェア2024」にぜひ足を運んでみてください。


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会社情報

会社名
株式会社 東京ドームホテル
住所
東京都文京区後楽1-3-61
電話番号
03-5805-2111

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