国産桃の魅力が詰まった、至福のティータイム
「DEK 青山」は、創業100年を迎えた青果の老舗仲卸「株式会社船昌」がプロデュースする、国産青果の本当のおいしさを伝えるレストランです。1階はカジュアルな『DEK KITCHEN』、2階は四季折々の食材を楽しめる『DEK DINING』と、2つのフロアで展開されています。
7月1日から9月1日までの期間限定で、2階『DEK DINING』では「国産桃のアフタヌーンティー」が提供されます。桃のコンポートとレアチーズケーキ、桃の豆花、桃のカッペリーニなど、桃をふんだんに使用したスイーツとセイボリーが堪能できます。さらに、みずみずしいフレッシュな桃を中心としたフルーツの盛り合わせも用意され、桃の魅力を存分に味わえます。
ディナータイム限定!旬の食材が楽しめる「イブニングハイティー」
1階『DEK KITCHEN』では、ディナータイム限定で「イブニングハイティー」を提供しています。ピンクゴールドの6段スタンドに、旬の国産野菜やフルーツをふんだんに使ったセイボリーやスイーツが美しく盛り付けられます。
「国産桃のブラータチーズ」や「ローストビーフ」、自家製茗荷ピクルスを添えた「姫サザエの茗荷ピクルス添え」など、バラエティ豊かなセイボリーが楽しめます。さらに、桃を使用したスイーツや、その日のおすすめの野菜を盛り合わせたバーニャカウダも用意され、贅沢な時間を演出します。
国産青果の新たな価値を提案する「DEK 青山」
「DEK 青山」では、大田市場から毎日取り寄せた、厳選された旬の青果を、最適な調理方法で提供しています。素材本来の味を生かした料理の数々は、国産青果の新たな魅力を発見させてくれます。
桃好きはもちろん、旬の食材を味わいたい方、特別な日に訪れたい方におすすめです。ぜひ、国産青果の美味しさを体験してみて下さい。
「DEK 青山」店舗概要
店名: DEK 青山 1階『DEK KITCHEN』/ 2階『DEK DINING』
店舗住所: 東京都港区南青山5-4-41 グラッセリア青山1F・2F
電話番号: 03-6803-8507
席数:
『DEK KITCHEN』 52席(店内33席、テラス 15席、外カウンター4席)
『DEK DINING』 42席(ホール席28席、個室6席、半個室8席)
URL: https://dek.world
Instagram: https://www.instagram.com/dek_aoyama/
株式会社 f.diningについて
株式会社 f.diningは、レストラン事業「DEK」の店舗運営やメニュー開発を担い、旬の青果のおいしさをより多くの人に届けたいという思いから、新たなブランド展開にも積極的に取り組んでいます。
会社名: 株式会社 f.dining
本社: 東京都大田区東海3-9-5 船昌ビル
設立: 2022年11月
代表者: 代表取締役社長 関野裕
事業内容: レストラン事業の新規開拓、管理運営
URL: https://www.fdining.co.jp
株式会社 船昌について
株式会社船昌は、スーパーマーケット及び全国主要市場への国内外青果物の販売、販売先や産地などへの提案、開発業務を行っています。国産フルーツに特化したオンラインショップ「Seika フルーツギフト店」と「Seika 楽天市場店」、そして「Seika LINEギフト」を運営しています。2022年には、完全子会社として、レストラン事業をプロデュースする株式会社 f.diningを設立しました。
会社名: 株式会社 船昌
本社: 東京都大田区東海3-9-5 船昌ビル
設立: 1967年6月21日
代表者: 代表取締役社長 関野裕
事業内容: スーパーマーケット及び全国主要市場への国内外青果物の販売、販売先や産地などへの提案、開発業務。
URL: https://www.funasho-group.co.jp