海の旨味を堪能できる新店がオープン
12月に小田急百貨店(町田・新宿店)に、新しい牡蠣専門店「新生キンカウーカ」が登場します。このお店では、オーストラリアの先住民族アボリジニの言葉で「きれいな水」を意味する名前の通り、特に海洋深層水を使用した牡蠣の提供にこだわっています。
清浄な水で浄化された牡蠣
「新生キンカウーカ」では、8月から導入した海洋深層水を活用し、世界で初めての牡蠣浄化プロジェクトを実施しています。このプロジェクトで誕生した「オーガニックリファインドオイスター」は、従来の方法に比べて安全性が大幅に向上。東京大学名誉教授や高知大学准教授の監修のもと、牡蠣本来の力を最大限に引き出しています。
町田店はピザ釜完備
町田店には、ピザ釜が併設されており、焼きたてナポリ風ピザを提供しています。特に「牡蠣とアンチョビガーリックピザ」がおすすめで、ジューシーな牡蠣とガーリックの効いた味わいが絶妙な一品です。メニューには他にも「海老とハムとルッコラのピザ」など、多彩なピザが用意されています。
おすすめ料理とオープニングフェア
キンカウーカでは、魅力的な料理が目白押しです。町田店の名物「えびバケツ」は、ガーリック風味及びケイジャン風味で、ビールやワインのおつまみに最高。一方、シーフードガンボは、新宿店の看板料理として多くのファンを惹きつけています。
さらに、オープニングフェアも注目です!各店舗で飲食をした方には、生牡蠣1ピースのプレゼントが用意されています。町田店は12月11日から25日、新宿店は12月22日から31日までの配布です。
店舗情報
所在地: 東京都町田市原町田6-12-20 小田急百貨店町田店9階
電話番号: 042-729-7510
営業時間: 11:00~22:00
席数: 72席
客単価: ランチ980円、ディナー4,800円
オープン日: 12月11日(木)
所在地: 東京都新宿区西新宿1-1-3 小田急百貨店新宿店本館12階
電話番号: 03-3346-0570
営業時間: 11:00~22:00
席数: 42席
客単価: ランチ1,400円、ディナー4,800円
オープン日: 12月22日(月)
新生「キンカウーカ」は、海の幸を楽しむための新たなスポットとして期待が高まっています。ぜひ、オープンをチェックして訪れてみてはいかがでしょうか?