帝国ホテル東京から特別なバレンタインデーの贈り物
2026年のバレンタインデーに向けて、帝国ホテル東京ではシェフショコラティエの市川幸雄氏が手がける新作のボンボンショコラが登場します。本館1階にあるホテルショップ『ガルガンチュワ』では、1月10日(土)からの販売を予定しており、バレンタインにぴったりな特別なギフト菓子が勢ぞろいします。
新作ボンボンショコラ『バレンタインセレクション2026』の魅力
今年の目玉は、カカオエキスパウダーを使用した「ボンボンショコラ『バレンタインセレクション2026』」。このショコラは、他の素材の味わいを引き立てるよう精巧に作り込まれ、口の中で次々と広がる味の変化と余韻を楽しめる一品に仕上がっています。華やかな黄色のボックスには、異なる素材のショコラが詰め込まれ、選べる4個入りと8個入りがラインナップされています。
特別なショコラとギフトのバリエーション
昨年好評を博した「ショコラ フレ ~柚子~」も今年も登場。京都水尾の希少な柚子を使用したこのショコラは、香り高くフルーティーな風味が特徴です。また、ロビーの装花をモチーフにした「ショコラアソート」や、シャンデリアデザインの「クッキー詰合せ」、さらには帝国ホテル東京オリジナルキャラクターの「料理長スヌーピー」をあしらったチョコレートなど、バリエーション豊かな商品が用意されています。
商品詳細と価格
- - ボンボンショコラ『バレンタインセレクション2026』
4個入り 2,808円、8個入り 5,616円
16個入り 3,348円
1,512円
1,080円
- - 料理長スヌーピー プレートチョコレート【2種 計12個入】
1,944円
各商品は、すべて消費税込みの価格で、販売期間は1月10日から2月14日までです。
シェフ市川幸雄のこだわり
帝国ホテル東京がショコラを提供してから18年、シェフ市川幸雄氏は、素材選定から製法まで徹底的にこだわり抜いています。その仕上げには手間暇をかけ、温かみのある味わいを実現。ショコラは贈り物だけでなく、自分へのご褒美としても楽しみたい逸品です。特に、一口で味わいが変わるその多層的な風味を体験してほしいという、市川氏の想いが詰まっています。
お問い合わせと購入方法
これらの商品は、帝国ホテル東京の本館ショップ「ガルガンチュワ」にて取り扱われ、オンラインショップでも購入が可能です。バレンタインデーを特別なものにするため、一つ一つが愛情を込めて作られたショコラをぜひお楽しみください。
お問い合わせ
03-3539-8086(11:00~19:00)
こちらからアクセス