新刊『二段せいろの魔法でととのうごはん』発表
料理を楽しむすべての方への朗報です!株式会社エムディエヌコーポレーションから、待望の新刊『二段せいろの魔法でととのうごはん(料理の本棚)』が、2025年10月28日(水)に発売されます。この本では、健康的で効率的な料理法として注目される「せいろ」を活用し、忙しい日常でも手軽に美味しい料理を楽しむ方法を提案しています。
予約キャンペーンの詳細
発売を記念して、2025年8月26日(火)から11月4日(火)までの期間に、Amazon.co.jpで本書の紙書籍版を予約・購入した方には、特典として電子書籍(PDF版)が進呈されます。このキャンペーンを利用して、すぐにレシピを確認できるのは嬉しいポイントですね。さっそく特典付きの予約ページをチェックしましょう!
Amazon予約ページはこちら
健康的な料理法「せいろ」
近年、せいろを使った料理はそのヘルシーさから多くの人に支持されています。油をほとんど使わず、素材本来の味わいを引き出す調理法として人気が急上昇中。この本では二段せいろを使って、主食、おかず、デザートなど、全6カテゴリーから選りすぐりのレシピを紹介しています。手軽に作れる蒸し料理は、忙しい日常にぴったりです。
本書のご紹介
本書は、以下の6つの章で構成されています。
1.
からだを満たす主食の時間
2.
食卓の真ん中 メインのおかず
3.
季節を味わう 野菜のおかず
4.
心ほどける 蒸しスープ
5.
ふんわりやさしい卵の一皿
6.
からだにやさしいおやつと甘味
また、各レシピは効率的に同時に2品を仕上げることができるよう工夫されているため、無駄な時間を省きつつ、充実した食卓を実現できます。特に家庭の食事準備で悩んでいる方には特におすすめの一冊です。
料理の幅を広げるチャンス
近年、健康志向が高まる中で、手軽に栄養を摂取できる料理法のニーズが増しています。この本は、特に「せいろ蒸し」に興味を持っている方や、料理のバリエーションを広げたい方にとって最適です。忙しい中でも、楽しく健康的な食生活を楽しむためのヒントが満載です。
さらに、著者の丹羽直美さんは、インスタグラムで人気の料理家であり、特に蒸篭を使ったレシピで多くのフォロワーを持つインフルエンサーでもあります。彼女の独自のスタイルによって、季節ごとの食材を利用した料理が楽しめるでしょう。
まとめ
料理の新しいスタイルを提案する『二段せいろの魔法でととのうごはん』。予約キャンペーン中に本書を手に入れ、健康的で美味しい食事を楽しんでみてはいかがでしょうか?電子書籍特典もお見逃しなく!
発売日を心待ちにしつつ、ぜひこの機会に「せいろ」の魅力を体験してみてください。