デニーズで味わえる「Regalo」の味! 小倉シェフ監修のアラビアータが新登場!
株式会社セブン&アイ・フードシステムズが運営するデニーズは、2024年7月23日(火)より、東京参宮橋のイタリアンレストラン「Regalo」のオーナーシェフである小倉知巳氏監修による新メニューの販売を開始しました。
小倉シェフ監修メニューは、2023年9月と2024年3月にも販売され、多くのお客様から好評を得ていました。今回、再び小倉シェフに監修を依頼し、新たなメニューが誕生しました。
今回のメインメニューは、小倉シェフこだわりのニンニクの香りと旨味を最大限に引き出し、唐辛子の辛味を効かせたトマトソースと、熱々のスパゲッティが特徴の「2種のコーンのアラビアータ~ピュアホワイト&スーパースイートコーン~」です。
具材には、旬の北海道産「ピュアホワイト」と「スーパースイートコーン」の2種類のコーンを使用。「蒸す」と「焼く」という異なる調理方法で、それぞれの素材の甘味、食感、香ばしさを最大限に引き出しています。
さらに、提供時にはカイエンペッパーとパルミジャーノ・レッジャーノも一緒に提供されるので、お客様は自分の好みに合わせて辛味と旨味を調整できます。
小倉シェフのこだわりが詰まった、至高のアラビアータを、デニーズでぜひご堪能ください。
「Regalo」気分を味わえる、おすすめセットも!
アラビアータ単品だけでなく、小倉シェフが監修した前菜とセットになったメニューも用意されています。
「シェフのおすすめセット」には、アラビアータの他に、みずみずしい桃と生ハム、ミント、ルッコラを合わせた「桃と生ハムのサラダ」、夏野菜をたっぷり使った「カポナータのブルスケッタ」がセットになっています。
「シェフのおすすめサラダセット」は、アラビアータと「桃と生ハムのサラダ」の組み合わせ。
「シェフのおすすめブルスケッタセット」は、アラビアータと「カポナータのブルスケッタ」の組み合わせとなっています。
これらのセットメニューで、小倉シェフが創り出すイタリアンの世界観を、存分に味わえます。
「Regalo」の味を、デニーズで!
「東京参宮橋までは遠くて行けない」「Regaloには子供を連れて行きづらい」という方も、お近くのデニーズで、小倉シェフ監修の料理とワインを味わって、「Regalo」気分を満喫してみてはいかがでしょうか?
「Regalo」小倉知巳シェフについて
1977年生まれ。大学時代に調理師免許を取得後、都内のイタリアンレストランで経験を積みます。その後、ミラノ近郊のベルガモでスタージュを行い、アロマフレスカグループで料理の基礎を学びます。2008年9月に富ヶ谷に「Regalo」をオープン。2014年4月に参宮橋に移転し、2017年にはミシュラン一つ星を獲得。現在に至ります。