今年も待ち遠しいおせちの季節がやってきました。例年、年末を迎えると共に関心が高まるおせち料理ですが、特に今年は先取りのスタイルで、おためしおせちが登場します。その名も「おためしおせち」。販売を手掛けるのは大丸東京店です。
2024年9月20日、限定1日のみの特別販売が行われ、昨年大好評でわずか30分で完売したという実績を持つこの商品。2025年版のメニューから厳選された16品を盛り込んでおり、購入を前にお味を試せる絶好のチャンスです。
おためしおせちの概要
- - 販売価格:1,080円(税込)
- - 販売日時:2024年9月20日(金)10時より
- - 限定数:100折(無くなり次第終了)
- - 販売場所:大丸東京店地階 ほっぺタウン〈明治屋〉前
特に注目すべきは、料理研究家や人気店のシェフたちが監修した豪華メニューです。例えば、料理家平野由希子氏によるワインと愉しむおつまみBOXからは、ケークサレや田作りのガラムマサラ風味が登場します。また、大原千鶴氏監修の和風三段おせちからは、銀だらの西京焼きやたこの柔らか煮も。これらはどれもおせちに新しい風を吹き込む一品です。
そのほか、吉田類氏が手掛けるおつまみ玉手箱や、銀座しのはらによる和風の一段おせちも見逃せません。合鴨松風や黒毛和牛のローストビーフ味噌漬など、味わい深いメニューが揃っているのです。
そして、今年の特典として、おためしおせちを購入することで、10月2日(水)にオープンする「おせち料理承りコーナー」で利用できる1,000円のショッピングサポートチケットがプレゼントされます。このチケットは、税込20,000円以上の予約おせち購入時に利用可能です。
大丸・松坂屋の2024年におけるおせち商戦は、前年対比で客単価が1.2%アップしています。経済的な影響を受けながらも、おせちを楽しむ文化は着実に根付いてきており、今年はさらにこだわり商品を増やし、前年比5%の売上増を目指しています。
オンラインストアでの予約が2024年9月20日(金)14時から開始されますので、早めの確認をお勧めします(詳細は
大丸・松坂屋公式サイト をご覧ください)。新しいおせちの形を楽しみながら、こだわりの味を堪能してみてはいかがでしょうか。お正月を待つ喜びがさらに増すこと間違いなしです。