りよ子の新レシピ本
2024-08-20 11:38:12

手軽でヘルシーな秋の食卓を実現!りよ子の新レシピ本が登場

手軽でおいしい!りよ子の「すべてを蒸したいせいろレシピ」



昨今、忙しい現代人の食生活において手軽で健康的な料理が求められています。そんな中、Instagramで多くの支持を集めるOL、りよ子さんが初のレシピ本「すべてを蒸したいせいろレシピ」を発表しました。この本は、切って詰めて蒸すだけで手軽に美味しく、さらにヘルシーな料理が楽しめる内容が詰まっています。

料理が面倒な日も安心



料理をする気力が無い日でも、この本があれば安心です。冷蔵庫にある食材を適当に切り、せいろに詰めて、沸かしたお湯の上に置くだけで、その全てが美味しく蒸し上がります。素材の持つ旨味や甘みが引き立ち、余分な調味料や油も必要ないため、カロリーが気になる方にもおすすめです。

様々なレシピが一冊に



本書では、忙しい毎日の食卓をサポートするための、シンプルながら多様なレシピが紹介されています。特に、1週間分のランチから、寒い季節でも楽しめる蒸し料理、さらには一度に最大5品が完成する同時調理レシピまで、日々の食事に役立つ工夫が受けられます。

第1章:切って詰めて蒸すだけ!せいろレシピ1週間


在宅でのランチや、仕事帰りに疲れている時でも簡単に準備できるレシピを集めた章です。好きな食材を使って、せいろに詰めて蒸すだけの手間いらずな料理が満載。

第2章:なんでも蒸したい!1年中せいろレシピ


お肉や魚、野菜がそれぞれのうまみを引き出し、蒸すことで新たな美味しさを発見できます。寒い冬でも暖かい料理が楽しめるのが、せいろの魅力です。

第3章:一気に最大5品完成!せいろで同時調理レシピ


色とりどりのおかずが一度に準備できるのは嬉しいポイント。この章では、5品を同時に蒸せるレシピを紹介し、手軽に華やかな食卓を演出します。

第4章:バリエイティ豊富!せいろのかんたん定番レシピ


シュウマイや餃子といった定番の蒸し料理から、特別な日にぴったりのスイーツまで、幅広いレシピを集めており、家庭で本格的な蒸し料理が楽しめます。

りよ子さんの魅力


りよ子さんは、2023年4月からスタートしたInstagramでの投稿が注目され、フォロワー数は1年半で10万人を突破。冷蔵庫にあるものを使った簡単なレシピを数多く紹介し、多くの支持を得ています。シンプルながら手間いらずとして、多忙な方にぴったりなレシピを展開中です。

プレゼントキャンペーンも実施中!


著者のりよ子さんのInstagramでは、本書の予約者向けに特別なプレゼントキャンペーンも行っており、抽選で10名に「かごや」のオリジナルせいろが当たります。詳しい内容は必ずチェックしてみてください。

本書の概要


  • - タイトル:すべてを蒸したいせいろレシピ
  • - 著者:りよ子
  • - 定価:1,540円(税込)
  • - 発売日:2024年9月26日予定
  • - 判型:B5判、112ページ
  • - 電子版:同時配信
  • - 発行:株式会社 Gakken

この時短レシピを手に入れて、秋の食卓をもっと簡単に、そして美味しく彩ってみてはいかがでしょうか?


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

会社情報

会社名
株式会社 学研ホールディングス
住所
東京都品川区西五反田2丁目11番8号学研本社ビル
電話番号
03-6431-1001

トピックス(ライフスタイル)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。