銀座をつなぐ特別なコッペパン
松屋銀座は開店100周年を記念し、「銀座コッペパンプロジェクト」を復活させます。2021年と2022年に好評を博したこの企画では、銀座の名店とのコラボレーションによる特別なコッペパンが登場します。4月29日から5月6日までの8日間、銀座エリアの名店の逸品を挟んだオリジナル商品「銀座をつなぐコッペパン」が限定販売されます。
このプロジェクトでは、銀座木村家が手掛ける酒種コッペパンに、7つの名店の自慢のメニューが詰め込まれた特別な一品を提供。銀座という地域ならではのつながりが生み出した唯一無二の味をお楽しみいただけます。
コッペパンのラインナップ
それでは、注目のコッペパンを詳しく見ていきましょう。
1. 銀座吉澤焼肉黄身ダレコッペ(1,296円)
販売期間:4月29日 - 5月2日
銀座にある肉割烹「銀座吉澤」とのコラボ。黒毛和牛の焼肉をハーブミックスとともに挟み、特製の黄身ダレで仕上げた一品。甘辛い味付けがやみつきになる美味しさで、口にするたびに満足感を味わうことができるでしょう。
2. 煉瓦亭ナポリタンコッペ(972円)
販売期間:4月29日 - 5月6日
1895年創業の洋食店「煉瓦亭」とのコラボによるナポリタンサンド。大正時代からの老舗の味を受け継ぎ、パンと相性の良い味付けにアレンジして提供されます。風味豊かなナポリタンが、ふわふわのコッペパンにぴったりです。
3. 三笠会館100周年トリュフ入り唐揚げコッペ(1,026円)
販売期間:4月29日 - 5月6日
「三笠会館」の看板メニューである唐揚げを使用したコッペパン。特製のタルタルソースとトリュフスライスが加えられ、贅沢な風味が楽しめます。揚げたての唐揚げが、しっかりとしたパンと一体化し、特別感を醸し出します。
4. 銀座アスターエビチリマヨコッペ(1,242円)
販売期間:4月29日 - 5月6日
100周年を迎える中華の名店「銀座アスター」との初コラボ。カラっと揚げたエビにピリ辛チリマヨソースとクリーミーなかぼちゃペーストが絶妙に絡み、爽やかなミントの葉がアクセントとなっています。
5. 王子サーモンスモークサーモンアボカドコッペ(1,188円)
販売期間:4月29日 - 5月6日
本格的なスモークサーモンで知られる「王子サーモン」とのコラボ。ノルウェー産スモークサーモンとアボカドを使用し、粒マスタードがピリリと効いた絶品コッペパンです。
6. 銀座ウエストピスタチオバタークリームコッペ(972円)
販売期間:4月29日 - 5月6日
1947年創業の「銀座ウエスト」とのコラボ。ピスタチオを使用したバタークリームがコッペパンに挟まれており、香ばしい味わいが楽しめます。
7. 銀座木村家あんバターコッペ(864円)
販売期間:4月29日 - 5月6日
木村家の名物、あんぱんをベースにした特別なコッペパン。北海道産小豆を使用した小倉餡とホイップバターが絶妙に絡み、シンプルながらも贅沢な一品です。
提供店
コッペパンは松屋銀座でのみ購入可能で、各店舗の名店とのコラボによる特別なメニュー。銀座の魅力を感じるこの機会をお見逃しなく!