「くしあげ 串亭」が東京スカイツリータウン・ソラマチにオープン!
大阪の食文化である串カツの美味しさを昇華させた串揚げ専門店「くしあげ 串亭」が、2024年7月12日(金)に東京スカイツリータウン・ソラマチにオープンします。
「くしあげ 串亭」は、東京・恵比寿をはじめ、神奈川、愛知、福岡に9店舗を展開しており、今回オープンする東京スカイツリータウン・ソラマチ店は国内10店舗目となります。
一串ごとに楽しむ四季折々の味わい
「くしあげ 串亭」の串揚げは、サクッとした口当たりと素材本来の旨味が特徴です。
厳選された食材を、細かめの生パン粉、オリジナルのネリヤ(バッター液)、100%ひまわり油で揚げることで、素材の旨味を最大限に引き出し、飽きのこない串揚げに仕上げています。
定番の肉や魚、野菜串はもちろん、季節ごとに旬の食材を使った贅沢な串揚げも楽しめます。
おすすめメニュー
ランチ
ランチでは、こだわりの牛カツを味わえる「牛カツ御膳」や、季節の食材を含む厳選串7本が楽しめる「贅沢串揚げ御膳」がおすすめです。
ディナー
ディナーでは、本場大阪スタイルで串揚げをお好きなだけ楽しめる「おまかせコース」や、前菜からデザートまで楽しめる「おきまりコース」があります。
オープン記念プランとして、乾杯ドリンク付きの「14本おまかせコース」も用意されています。
ゆったりとくつろげる店内
店内は、カウンター席とテーブル席の計43席。木目を基調としたスタイリッシュな空間は、大人な雰囲気で、ランチやディナー、デートや会食など、様々なシーンで利用できます。
「くしあげ 串亭」で特別な串揚げ体験を
「くしあげ 串亭 東京スカイツリータウン・ソラマチ店」は、東京スカイツリータウン・ソラマチの7階にあります。
東京観光の際に、こだわりの串揚げをぜひ味わってみてください。
店舗詳細
店名:くしあげ 串亭 東京スカイツリータウン・ソラマチ店
オープン日:2024年7月12日(金)
所在地:東京都墨田区押上1-1-2 東京スカイツリーイーストタワー 7F E0703
席数:43席(カウンター11席、テーブル32席)
個室:あり(半個室:2人/4人/6人/8人)
営業時間:11:00~23:00(L.O. 22:00)
定休日:ソラマチ休業日に準ずる
公式ページ:https://tabelog.com/tokyo/A1312/A131203/13297163/
* Instagram:https://www.instagram.com/kushitei_skytreetown_solamachi/
「くしあげ 串亭」を運営するエー・ピーホールディングスについて
エー・ピーホールディングスは、「食のあるべき姿を追求する」を理念に、塚田農場などの居酒屋業態をはじめ、様々な飲食店を国内外で展開しています。
飲食店のほか、中食事業、食鳥や鮮魚の加工・流通業なども行っています。
エー・ピーホールディングス公式ページ
https://ap-holdings.jp/