新橋に新たな焼肉店「TRATT. USHIGORO」がオープン!
2025年3月7日(金)、新橋に新たな焼肉店「TRATT. USHIGORO 新橋店」がグランドオープンします。この店舗は、7年連続でミシュランガイドの一つ星を獲得した株式会社サングが手掛けるもので、以前の「うしごろバンビーナ 新橋店」をリブランディングし、町焼肉スタイルをテーマにした新ブランドとして注目を集めています。オープンに先駆けて、どのようなメニューと魅力に満ちた空間が織り成すのか、詳しく見ていきましょう。
新感覚の「辛ダレ」メニューが3種類!
「TRATT. USHIGORO」の特徴の一つは、バラエティ豊かな辛ダレメニュー。やみつきになる『旨辛』、刺激的な『大辛』、さらには激辛好きにはたまらない『鬼辛』の3段階の辛さから選べるタレは、焼肉を一層引き立てるアクセントとなっています。
厳選された和牛を使用した自慢の逸品たち
「TRATT. USHIGORO」では、国産A5黒毛和牛の上質な部位を厳選。こだわりの『タレ』と共に味わう肉料理が豊富に揃っています。 ここで特におすすめなのは、以下の逸品です。
- - 特上炙りロース 2,400円:やわらかい“うちもも”を使用し、旨みが凝縮された一品。サッと炙って絶品の味を楽しめます。
- - 角切り和牛 にんにく醤油 2,600円:数量限定で提供。外はカリッと、中はジューシーに仕上げた上質な“ランプ”。その味わいをにんにく醤油で堪能できます。
- - 究極の厚切りタン 2,300円:贅沢な20mmカットのタン元、外はクリスピー、中はプリっとした食感が特徴的です。
- - リブロースステーキ 特製たまねぎソース 4,800円:中心部から切り出したリブロースは、特製ソースとの相性が抜群。
- - シマチョウ[辛ダレ] 900円:新作の辛ダレを絡めたシマチョウ。3段階の辛さを選べる楽しみがあります。
これらのメニューは、肉質ごとに調理法が異なるため、育てられた職人の技が光ります。
カジュアルな空間づくり
店内は友人や家族とワイワイ楽しめるカジュアルな雰囲気を大切にした設計で、営業日は土日祝のランチも対応。とりわけ、気軽に立ち寄って焼肉を楽しめるスタイルが、「TRATT. USHIGORO」のコンセプトにぴったりです。
アクセスと店舗情報
- - 店舗名: TRATT. USHIGORO 新橋店
- - 住所: 東京都港区新橋2-15-3三沢ビル1F 〒105-0004
- - アクセス: JR山手線 新橋駅 日比谷口より徒歩1分
- - 営業時間:
- ランチ:土日祝 11:30~14:00(L.O. 13:00)
- ディナー:平日 17:00~23:30(L.O. 22:30)/土日祝 16:00~23:30(L.O. 22:30)
- - 席数: 30席(個室なし)
- - 定休日: 年末年始のみ
「TRATT. USHIGORO」では、お客様にリッチな和牛体験をコストパフォーマンス良く提供することを目指しています。新たな焼肉文化を味わってみませんか?