SUD Restaurant体験会
2024-08-07 18:41:43

特別体験!SUD Restaurant TERAKOYAでの豪華メニューが楽しめる日

2020年8月、東京都港区竹芝に誕生したSUD Restaurant TERAKOYAは、武蔵野の名店TERAKOYAの支店としてオープンしました。こちらでは、各界のVIPをおもてなししてきた伝統を受け継ぎ、エレガントな食体験を提供しています。

今年で70周年を迎えたTERAKOYAでは、70年の歴史を讃える特別なコース料理を用意しています。SUD Restaurantでも、この記念すべき年に新しいメニューが登場し、特別な体験を皆さまにお届けします。

食事の流れ



体験会では、テラスでの食前酒から始まり、ダイニングで繊細な料理をじっくり味わい、バーラウンジでデザートカクテルに至るまで、全てのシチュエーションを体感いただけます。テラスからは東京湾の美しい景色が広がり、穏やかな海の風を感じながら楽しいひとときを過ごすことができます。

食前酒として提供されるのは、特製のシャンパーニュ。リフレッシュした後は、武蔵野鮑の冷前菜、トリュフのポタージュ、70年継ぎ足しのデミグラスソースを使ったメインのお肉料理など、贅沢なラインナップが待っています。さらに、ペアリングワインと小さなデザートカクテルもご用意しています。

こだわりの食材



SUD Restaurantでは、食材にも強いこだわりを持っています。特に注目なのが、西多摩郡日の出町で育てられた「武蔵野鮑」です。この鮑は障害を持った方々が丁寧に育て上げたもので、ストレスのない環境で育ったため、柔らかくて味わい深い仕上がりです。さらに、大島で作られた「大島バター」も当レストランの自慢で、手作業で作られるこのバターは、そのクリーミーさと深い味わいが特徴です。

バーラウンジ体験



食事が終わった後は、隣接するバーラウンジでデザートカクテルを楽しむことができます。ここでは、竹芝の海にちなんだユニークなカクテルに出会えます。特に注目したいのが、小笠原の海底熟成ラムを使用したデザートカクテルで、甘くてクリーミーな味わいが特徴的です。このカクテルは、豊かな風味のカカオと組み合わせることで、新しい味わいの世界を提供します。

詳細情報



この特別な体験会は、2024年9月17日、24日及び10月1日、8日、15日のいずれかの日に開催され、参加費は無料ですが、各日8名様限定となります。お申し込みはお電話またはメールで受付けています。なお、当日はアルコールの試飲があり、お車での来店はご遠慮ください。

この機会に、特別な料理と雰囲気を楽しみながら、素晴らしいひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。詳細やご予約は、SUD Restaurantの公式ホームページをご覧ください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

会社情報

会社名
株式会社寺子屋
住所
東京都小金井市前原町3-33-32
電話番号
042-381-1101

関連リンク

サードペディア百科事典: 東京都 港区 レストラン TERAKOYA SUD

Wiki3: 東京都 港区 レストラン TERAKOYA SUD

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。